韩剧《幸福》收官前开虐,男主感染病毒,救命恩人女主再出马

YYets 12月 5, 2021

由韩孝周和朴炯植主演的惊悚悬疑剧《幸福》正在热播,大结局倒计时了,没想到剧情突然来了个大加速,临近收官也要开虐,让人气得想给编剧寄刀片。

第9集正式开虐,猪队友警察大叔被楼管阿姨和牧师pua,竟然拔枪指向相识10年的好友尹新春(韩孝周 饰)和郑伊贤(朴炯植),正式站在了对立面。

眼看要被赶出公寓,聪明的新春灵机一动,大声吆喝住户们“去楼管阿姨家商量,她的家里宽敞”。

悲剧也从这里开始,住户们兴匆匆地跟着楼管阿姨来到了12楼的家中,打发走大家后,新春和伊贤松了一口气,如愿返回到家。

1202很快乱成一锅粥,楼管阿姨怂恿大家要想法设法把新春和伊贤赶出去。

神秘的黑衣哥哥见状,来到501新春和伊贤家门口,并将大家要把她赶出还拿走她食物的消息告知了她。

原本心情不悦的新春被彻底激怒,直接拿着削水果的刀子就冲到楼管阿姨的家。

剑拔弩张之际,伊贤赶了过来,在新春准备切破自己手臂试图找出真正的感染者时,他冲上前一把夺过刀果断将自己的手划了一道。

血很快滴落了下来,伊贤勇敢地把手臂靠近每位住户,没想到真的找出了隐藏的感染者,她就是年轻的超市收银员。

原来女收银员早在进公寓前就被抓伤了,为了自保她隐藏了事实,并跟随大家来到公寓躲避。

之所以能忍到现在才发病,一方面是心地善良,一直忍着,另一方面是病情已变异,不会轻易暴露。

为了保护女收银员不被大家赶出公寓,新春将她安置在了顶楼天台。

这一集可以说全程高能,原以为隐藏的感染者只有女收银员,没想到还有一个隐藏的感染者,他就是15楼的牧师。

牧师看到地上的血迹原形毕露,把身为妻子的楼管阿姨吓得不轻,为了不拖妻子的后腿,他独自跑出了家门。

还没跑出公寓,他就发病了,这一幕刚好被601吴周形给目睹了,吴周形慌不择路,顾不上情人尚熙和律师在家偷情,赶紧开门躲进了房间。

正在牧师扑向律师和尚熙时,新春勇敢冲了上来,在厮打之际,伊贤闻讯了过来,两位携手最终齐心协力将牧师制服。

吴周形,律师,尚熙幸运地避免了悲剧的发生,可是伊贤却不幸被牧师抓伤了,抓伤的那一刻就意味着感染了狂人病毒。

当伊贤独自在浴室拉下衣领露出抓痕时,害怕又坚强的复杂神情,把银幕前观众都看哭了。

“当自己也成为感染者时就什么都不怕了” ,伊贤不愧是有勇有谋的警察,感染后他继续冲在第一线,凭借着敏锐的洞察力很快锁定了下一个隐藏者,为大家排除了隐患。

他主动向韩泰硕提出做最终测试,前提是要保护好新春和小女孩的安全,无所畏惧又隐忍深情的形象让人动容。

自始自终,伊贤都保持着对刑警这一职业的使命感和热情,多次救人于危难之中。

正因为有他的保护,封锁在公寓住户们才能幸运地抗到现在,新春也是一样。

10集将虐心指数升级,感染后的伊贤最终发病,这一幕被新春目睹,场面让人揪心。

韩剧向来爱好首尾呼应,首集新春将伊贤推下楼将他成功解救,成为他灰暗生活里的一道光。

即将收尾,相信编剧一定会安排女主再当救命恩人,勇猛的新春再次出马定能将伊贤从死亡线上拉回来。

唯一能拯救伊贤的,从始至终也只有新春,新春的检查报告出来了,原来她的体内真的有抗体,拯救狂人病的终于有了眉目!

大结局前夕一定会很虐,但猫相信大结局一定是幸福的,善良温暖的伊贤最终会被《幸福》眷顾,和新春患难见真情,修成正果。

大楼也会迎来真正解封的那一天,相信那一天,活着走出公寓的人们一定会放下七情六欲,放下执念,放下芥蒂,相拥而泣,我相信!

类别

发表影评