有了这份美剧名单,圣诞节就不怕无聊了

YYets 12月 22, 2021

1、《行尸走肉 》

追了8年的电视剧,追到现在的感想就是越来越不好看了,记得前几部都是看了一遍又一遍,现在就怕跟之前看过的吸血鬼日记一样越来越差到最后直接弃剧,有很多碎片化的细节,然而故事本身进展缓慢而且无脉络,像个行尸般地彷徨。

2、《纸钞屋》

节奏太紧凑了,激烈、紧张。结局没有崩,虽然没有惊心动魄、绝妙反转,但还算合理,且很完美。每个人刻画的好棒,没有乱七八糟的镜头,最后一集简直拍案叫绝,这一季多少有些浮夸、智商掉线,但是镜头语言、感情表达、观看体验是最好的, 这一季在主线的基础上还拓展了很多故事, 融合了更多情感的内容进去。结尾真的挺好,没有烂尾。

3、《成瘾剂量》

此前不了解真实事件的我,看完太过震惊,为了利益竟然可以做到这样,也是他们不在乎,强弱势力的两极刻画处理得很合理,能把这个事情呈现的这么细腻又完整 ,真的很厉害。多条时间线交叉叙述,仍然有条有理。最后的结局谈不上大快人心,坏人仍在继续着富豪生活,无数受害的家庭却再也回不到从前。很残酷,也很现实。

4、《旺达幻视》

复古情景剧的设定 ,转回到漫威宇宙 ,逻辑框架还是蛮清晰的。对旺达的塑造相当的立体,可以说是全方位展示了她的成长,她的心理,她的能力。画面比例切换的时候十分惊艳。角色衍生剧格局打开,十分别出心裁的一部漫威剧了,可谓匠心独具。

5、《东城梦魇》

一口气看完,原本以为是压抑的剧情片,但是没想到是悬疑片,即使掺杂了家庭伦理等也不影响情节的流畅。破案的部分悬疑设置的很好,多层反转。生活的部分更好。剧中的每个人生活中都有糟糕事情,即使是看起来还不错的家庭。女主演技很赞,但看完意犹未尽。

6、《毒枭:墨西哥 第三季》

水准下降太多,几个故事凌乱无关联,导演想要传达的信息太多,结果是每一条线都没有写透。支线略水,导致主线的戏份严重不足,这季的节奏有点缓慢,但是结尾仍然震撼,不管好人坏人最终的归宿都是死亡,很有绝望感。

7、《洛基》

不同的穿越很有意思,场景也很宏大。内核在于绝对秩序和自由意志的讨论。剧情有些小bug和僵硬转折,整体还行。像是洛基的外传,里面有些新奇、诙谐、搞笑的段子,和洛基的气质很匹配。演员的演技都在线的,微表情很足。

8、《使女的故事 第四季》

剧情的走向逐渐奇异,感觉也要最终大结局了。但是我还是蛮喜欢的,里面的设定虽然荒谬但也很真实,每次看都渐渐的有种毛骨悚然的忧虑,在压抑的氛围中,渐渐地,越来越好看。这个剧情张弛有度,每一分每一秒都不能错过。虽然当中有些时候无法理解女主的想法,但结局很爽。

9、《老友记重聚特辑》

一群好朋友共同完成一趟无可复制的旅途,这种情感的连结,特别棒。岁月在他们脸上留下了很多痕迹,温馨且熟悉的老桥段让人不禁回味起当初追起的每一部经典片段。环节设计和剪辑丰富但不乱,煽情拿捏得刚刚好,名人最爱桥段环节特棒,雪诺cue到的pivot当时惘然,现在看来着实经典。

10、《黄石 第四季》

这一季的水平超越前面所有,倒并不是说第一集开场的那场枪战有多high,更多的来自于后面更沉稳的那些部分。近年来最好看的美剧之一,粗犷又细腻、暴力又温情,剧情,台词,人物,情感总是能在充分表达的同时又很会克制,没想到还很有生活哲理。 父亲与其说在信守承诺,不如说在坚守一种被大多数人忘记的原始生活方式。

类别

发表影评