《黑客帝国4》:情怀拉满,适合跨年的一部美剧

YYets 12月 23, 2021

12月21日,由华纳兄弟影片公司出品的好莱坞科幻动作片《黑客帝国:矩阵重启》发布全新功夫特辑,“不老男神”基努·里维斯再秀精湛中国功夫。片中众主创亲自上阵,积极备战,完成急速飙车、贴身肉搏、飞檐走壁等一系列高难度特技动作。该片将于2022年1月14日上映。

当日发布的全新功夫特辑中既有子弹时间、功夫对决、街头飙车等“黑客”经典动作,又有徒手炸直升机、楼顶纵身一跃等全新炫酷场面,富有张力的打斗镜头再造叹为观止的感官体验。

1999年上映的《黑客帝国》是中国功夫与科幻大片的首度相遇,一招一式之间,基努·里维斯生动演绎尼奥的帅气与强悍,也留给中国观众一份难以磨灭的独家记忆。

《黑客帝国:矩阵重启》再度将中国武术的表现方式行云流水地运用在动作编排里,加上导演拉娜·沃卓斯基独特的镜头语言魅力,力道十足,劲爆不已。

片中基努·里维斯“我仍然会功夫”的台词配合熟悉又酣畅淋漓的动作画面,瞬间拉满情怀。

特辑中,基努·里维斯坦言“动作也是塑造角色一种方式”,“我想尽我所能去做到最好”,为此他接受了大量高强度且高难度的动作训练。同时女主角凯瑞-安·莫斯也亲自上阵完成急速飙车、贴身搏斗等一系列惊险动作。

片中两人为完成从旧金山一座43层高的大楼一跃而下的震撼镜头,经过了长达一个多月的大量专业训练,实拍过程中两人更是跳了不下20次。

此外,墨菲斯的饰演者叶海亚·阿卜杜勒-迈丁、八哥的饰演者杰西卡·亨维克也都为拍摄武打动作增加了体能及特技训练。

特辑结尾基努·里维斯深情告白:“别人都说你只是一个演员,不可能做到这个,不可能做到那个,但我们都做到了,这就是《黑客帝国》的魅力!”

有影评人称赞说没有比《黑客帝国4》更适合来完结2021年的电影了,在这一部中,导演拉娜·沃卓斯基把电影处理更为个人化,夹杂着怪异、搞笑、凌乱等多种情绪,情绪相比前作也更伤感。

而这正像是2021年新冠席卷全球人们复杂的情绪。难能可贵的是影片依然有着强烈的黑客帝国风格。还有影评人说:“如果《蜘蛛侠:英雄无归》让你中毒,那么《黑客帝国4》就是一枚解药。”

类别

发表影评