10部电影史上很难被超越的国外经典电影,值得一品,你都看过了?

YYets 12月 24, 2021

1、《肖申克的救赎》

这是一部没有得过任何重量级奖项的电影,却被不少影迷奉为最高的杰作。它就像是一坛深埋在地窖的老酒,随着时光的流逝,越发醇香。它不仅仅是一部有心灵鸡汤的电影,而且还是一部讲述人生的好电影,更是阐述人如何心存希望,在绝境中逆转人生,最后获得成功的积极向上的人生理念。给身处逆境的人无尽的勇气和力量。尽早摆脱困境,走向光明。

2、《教父》

真的是经典中的战斗机。之所以如此备受好评,不是因为它特效满天飞,也不是因为它大咖云集,更不是因为它的投入资金有多么令人咋舌,更多的还是它庞大的信息量和让每一个渴望成长的男人无法拒绝的“真理”。这部电影表面上就是黑帮争斗,尔虞我诈。实际上是深刻的透析了“责任”二字的含义。男主角的饱经风霜阅人无数、处世的老套、霸气又魅力无比。而它最大的成功在于主题:“责任”。

3、《当幸福来敲门》

如果有什么电影能让自己浮躁的心沉静下来,我会推荐你看《当幸福来敲门》。影片讲述了一个濒临破产的落魄业务员通过自身努力成为知名金融投资家的故事。这部值得反复观看的电影,并不只“励志”这么简单,“励志”只是外壳,内涵才是根本。片中有一句话:幸福会自己来敲门,生活就得到了解脱。只有自己行动起来,才能接近幸福。

4、《辛德勒的名单》

《辛德勒的名单》之所以经典,并不仅仅是靠剧情取胜,而更是技术、镜头、剪辑、演技和配乐的综合胜利。影片以悲观阴郁的基调和富于强烈戏剧张力的惊诧元素,透过主人公辛德勒的眼睛,重回二战时波兰的科拉科,带领人们经历这个城市从繁荣到废墟的一切,同时在那个没有人性的年代中努力寻找人性的微茫,最终揭示了一个主题——人类的良知在任何恶劣的境况中都不会完全地泯灭。

5、《阿甘正传》

一部很经典的励志电影。很多励志电影就是要以“情”动人,这部电影用很自然的手法,从一个弱智的人身上着手,向我们展示了伟大的亲情,真挚的友情,不渝的爱情。电影中的阿甘很傻,仔细看他这一生只为三个人活着,首先是把他养大给他勇气的母亲,后来认识了他的精神支柱珍妮,在然后就是大兵朋友巴布,完成朋友的遗愿成了事业的全部。时常静下心来问自己,我是为了谁活着,又真正的为了谁而付出了呢?又有谁能像阿甘一样,执着的真心的对待生命中遇到的人。

6、《这个杀手不太冷》

“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而他们深爱彼此。” ——吕克·贝松。让·雷诺的演出令人惊喜,他塑造的Leon无疑是一个经典的角色。作为一个杀手,从他成为杀手那一天起他的命运就已经注定。故事的结局。女孩无法遗忘的仇恨带走了他,似是早有预料的归期,这是一个杀手的宿命。也许死亡是完美的结局。他终于永远属于她。

7、《七宗罪》

一部经典黑色惊悚片,这部电影小编刷了五遍,仍然不敢说自己对整个故事的架构熟络于心,同时我也深深的爱着这部具有宗教风格的电影,《七宗罪》涉及宗教中的七原罪,每一个方面拿出来,都是可以作为完整电影呈现。影片将这七项罪恶具象化了,通过即将退休的老警员沙摩塞与新扎警员米尔斯的视角,将我们带入到这个谜团丛生的连环杀人案中。

8、《国王的演讲》

一部能够带给观众深刻触动的经典电影。无论是情感内涵、人物塑造、情节推进等方面,都值得称道。没有人不渴望成功,成功对于每个人都自有其标准。成功的标准因人而异,但成功的秘诀却是有迹可循。那么,对于一个坐拥天下的国王而言,他眼中的成功会是怎样的与众不同?国与家的责任意味着什么?人生该如何面对坎坷?朋友、亲人又是怎么在困难面前相互帮助的?也许我们可以在《国王的演讲》中找到自己的答案。

9、《勇敢的心》

一部经典的好莱坞式的英雄电影。经典的“freedom”台词伴随着悠扬的苏格兰风笛,将一段悲壮的史诗电影展现在我们面前。它是一部硬汉电影,同时也是一部硬汉也会潸然泪下的电影。影片中的豪言壮语很多:“如果你为自由而战,你就是一个自由的人”;“所有的人都会死,但并不是每一个人都活的有意义。”在这影片余韵未了之时,在华莱士的呼喊犹在耳畔之时,让我们至少在心底里高喊一声,自由!并且直到我们死去之时都铭记:至少曾有一刻,我们拥有自由。

10、《泰坦尼克号》

可以说是一部无法被超越的经典之作,影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。该片于1997年12月19日在美国上映,1998年4月3日在中国在内陆上映,2012年4月10日以3D版在中国内陆重映。

类别

发表影评