7部“播出前后评价反转”的韩剧

YYets 12月 25, 2021

《花开时想月》日前迎来首播,先前预告释出时惠利的演技及发音成为网友炮火猛攻的糟点,但首播后却意外获得高评价!其实不少韩剧开播前后评价都出现反转,《衣袖红镶边》打破不看好成为爆剧,《海岸村恰恰恰》《哲仁王后》《模范计程车》口碑冲高,《Run On奔向爱情》更是让人大跌眼镜!

播出后评价反转的韩剧:《花开时想月》俞承豪、李惠利

俞承豪、惠利主演的新剧《花开时想月》日前迎来首播,相较先前预告释出时网友炮火猛烈,直批惠利发音演技不行,但播出后意外获得高评价!《花开时想月》首播前一两集步调相当快,整个画面及滤镜也相当用心,网友普遍给出正面评价,更让人意外的是惠利的演技有进步,连发音也让人觉得问题不大!

《花开时想月》首集剧情步调相当快,俞承豪、惠利两人马上陷入同居!虽然剧情稍嫌老套、但是导演非常会抓镜头,俞承豪及男二边佑锡、惠利也非常适合古装,搭配着看连贯又轻松有趣,加上惠利演技自然、发音问题也不突兀,网友表示「原本不抱期待、结果决定追起来」!

另外网友更提到《花开时想月》整个画面及后制滤镜色调也很用心,有种粉粉嫩嫩的感觉,不少网友都评价感觉是继《衣袖红镶边》后又一部期待度高的古装作品!

播出后评价反转的韩剧:《衣袖红镶边》李俊昊、李世荣

《衣袖红镶边》其实原著小说就很精彩,当初开拍时就让人好奇电视剧会怎么呈现,但是当时制作初期可以说是一片黑暗,因为MBC电视台今年度整个低收视、加上男主角李俊昊甚至都还没退伍,大家都对这部剧忧心忡忡,但播出后还是凭着演员优异的演技及化学反应、制作团队的细节用心,收视逆袭冲高、成为今年年末的大热剧!

《衣袖红镶边》导演虽然是第一次执导古装剧,但是细节及叙事节奏、滤镜等都非常用心,加上演员超水准演技表现,呈现出很高品质的画面,虽然是正统古装剧、却给观众不少新鲜感,播出后评价也是一路走高,目前《衣袖红镶边》也将迎来结局,不知道又会怎么发展呢?

播出后评价反转的韩剧:《海岸村恰恰恰》申敏儿、金宣虎

《海岸村恰恰恰》当时官宣主演时就知道有基本收视保证,但是大家都没想到竟然会红成这样!原本单看剧情就是临海小镇的爱情故事,透过申敏儿诠释的现实派都市女牙医、金宣虎饰演的小镇里的「人间百宝箱」洪班长上演一段罗曼史。

但是《海岸村恰恰恰》绝不只有如此!剧中除了主角们的感情故事之外,公辰小镇上每个人的故事线也都收得很完美,立体的人物设定加上流畅叙事,总是能让人看了倍感疗愈~

播出后评价反转的韩剧:《模范计程车》李帝勋

《模范计程车》虽然前期因为主要演员李娜恩被爆出霸凌丑闻,临时换成表艺珍接替出演而让人担心,但是开播后收视也是一路冲高,这类型复仇爽剧其实不单止是为了爽而爽,《模范计程车》中每集都与社会议题做结合,像是赵斗淳事件、工厂凌虐、校园霸凌等,让观众看了更能投入,从开播以来收视持续冲高,连后期换编剧也没有影响!

播出后评价反转的韩剧:《哲仁王后》申惠善、金正贤

《哲仁王后》播出后的热度也完全是黑马级!初期虽然也有历史争议,但是靠着「女儿身、男儿心」的创新题材,加上演员优异的表现让《哲仁王后》大火!虽然剧本上不够严谨,但是演员笑料满点却不浮夸的演技让收视屡创新高,成了外媒评价2021年必追韩剧之一!

《哲仁王后》更是让申惠善、金正贤因此爆红,撇除申惠善原本就是公认的演技派之外,尤其是金正贤才刚刚因为《爱的迫降》受到关注,紧接着又以《哲仁王后》大火,原本发展备受看好,不过后来却因为前女友徐睿知让演艺事业停摆,真的是相当可惜。

播出后评价反转的韩剧:《Run On奔向爱情》任时完、申世景

《Run On奔向爱情》真的是让人大跌眼镜了!原本看到公认「脚演技」申世景出演让人心惊,但是播出后意外获得高评价及口碑,完全反转原先的评价!《Run On奔向爱情》看似一部爱情剧,其实剧中不少剧情都发人省思,每一句台词也都值得细细品味,跳脱主旨奔向爱情,其实更要奔向各自的人生方向!

女主角申世景更是展现了爱别人之前、要先学会爱自己的爱情哲学,《Run On奔向爱情》每一位角色都有着正确的价值观,在爱情中也不会迷失自我,让人边看边产生共鸣,真的是一部非常清新温暖的作品!

播出后评价反转的韩剧:《暗行御史》金明洙、权娜拉

《暗行御史》开播时收视只有5%,但是后期一步步靠着口碑逆袭、收视往上冲,甚至打破KBS近年收视纪录!网友表示《暗行御史》节奏流畅、剧情也不拖拉,看似办案搜查的过程中也加了很多恰到好处的笑料,追起来格外很有趣,很多网友都是打开后、就继续追下去,也意外获得高收视及口碑。

类别

发表影评