《纽瓦克众圣》:黑帮远比警察有魅力

YYets 12月 27, 2021

根据HBO大热剧集《黑道家族》改编的电影将问世,新线正在打造该剧前传电影[纽瓦克圣人](The Many Saints of Newark,暂译)。原剧编剧兼监制大卫·切斯及编剧劳伦斯·康纳尔操刀新片剧本,大卫·切斯任制片。影片故事背景设定在上世纪60年代纽瓦克暴力活动猖獗地带,黑帮争斗频发。该剧于1999年至2007年播出,共六季,获21项艾美奖、5项金球奖。原剧主演詹姆斯·甘多菲尼、弗兰克·文森特相继于2013年、去年去世。据悉原剧中多个粉丝熟悉的形象将现身大银幕。

纽瓦克众圣 的海报

纽瓦克众圣 The Many Saints of Newark (2021)

导演: 阿兰·泰勒

编剧: 劳伦斯·康纳尔 / 大卫·切斯

主演: 迈克尔·甘多菲尼 / 亚历桑德罗·尼沃拉 / 维拉·法米加 / 乔·博恩瑟 / 小莱斯利·奥多姆 / 寇瑞·斯托尔 / 比利·马格努森 / 约翰·马加罗 / 雷·利奥塔 / 达里尔·爱德华兹 / 尼克·瓦莱隆加 / 马提亚·孔福尔迪 / 德琼·瓦茨 / 法龙·索尔兹伯里 / 杰玛·特雷尔·加德纳 / 安德鲁·波尔克 / 肯·斯拉迪克 / Sasha Morfaw / 小戴维·M·桑多瓦尔 / Audrey Bennett / 伊恩·安特曼 / 小弗洛伊德·安东尼·约翰 / 克劳黛特·拉利 / 斯蒂芬妮·林恩·威尔逊 / 迈克尔·温·古查多 / 阿梅利亚·福勒 / 克里斯·勒潘塔 / Edward Sass III / 克雷格·格拉提 / 迈克尔·泽加斯基 / Germir Robinson / Alex Morf / Lesli Margherita / Joey Diaz

又名: 纽瓦克诸圣 / 纽瓦克的诸多圣人 / 黑道家族前传 / 纽瓦克众圣徒:黑道家族外传 / The Many Saints of Newark: A Sopranos Story

美国影视作品中有不错的警察,但最有魅力的还是黑帮。代际间的更迭也很有意思,70年代前后的《教父 》中,Corleone家族属于权贵阶层。到了1999年-2006年播出的HBO连续剧《黑道家族》(The Sopranos)中,主要角色大致生活在城郊中产阶级社区。主角Tony Soprano体壮如牛、心狠手辣,但深受“急性焦虑症”(panic attack)等精神健康问题的困扰而不得不定期看心理医生,同时全力维系着家人在与纽约隔河相望的新泽西郊区的正常生活。

最近上映的电影《纽瓦克众圣》(The Many Saints of Newark)是《黑道家族》前传,它意在展现Tony Soprano可能的成长环境,一个已经成为美国流行文化经典人物的黑帮头目经历了怎样的情感、道德、人生观、世界观、领导能力和执行能力的发展过程?他们对是非善恶的判断与从事其他类型工作的人不会完全相同,但也必须保持某种平衡才能让生活和事业顺利延续。

这部120分钟的片子质量无法与80多集的电视剧相提并论,给我留下印象的只是对美国相对动荡的1960-70年代的刻画。那个时候的意大利裔黑帮人士应该说在种族平等和性别平等议题上存有极大的改进空间,他们视非裔为另类,而女性只能恪守乖顺女儿、温存女友、贤惠妻子的本分,其中漂亮耀眼者也无非是男人争风吃醋的原因和诱发俄狄浦斯情结的第一要素。

类别

发表影评