低开高走的6部韩剧,哪部是你越看越上瘾?

YYets 12月 29, 2021

1、《文森佐》

黑色幽默爽剧,编剧设置了很多诙谐的情节片段,爆笑而不做作非常难的,前三集无聊到全靠宋仲基的颜撑就算了,中间还是挺精彩的,精彩到可以忽略天降鸽子救主角一命的剧情,以暴制暴看得很痛快,另外一些男主和男配们的配对也很搞笑。

2、《暗行御史》

虽然是一部历史剧,但整体非常轻松搞笑,非常适合下饭无聊的时候看。剧情流畅,不拉垮(尤其从第三集开始,前两集稍微做铺垫)氛围热血,且案件之间几乎环环相扣,轻喜剧的感觉,节奏不慢故事紧凑,三人组还挺可爱的,是个可以放松看的古装轻喜剧。

3、《衣袖红镶边》

李俊昊出乎意料很适合古装。韩剧导演很擅长拍这种暧昧的情愫。以爱情喜剧开篇,后续却愈发沉重,爱情被押上无数东西,成为帝王家的悲剧循环。本身历史背景足够悲戚,加上以女性导演细腻丰富的触感,光影画面唯美、镜头语言丰富、演技在线、细节耐人寻味。

4、《恋慕》

虽然剧名是恋慕,但是男主也太恋爱脑了吧!配角们角色呈现都非常鲜明。 故事虽然老套有点离谱,但是就剧情顺畅感还是不错的。小时候的演员演技很好,长大的演员女主真的很帅,累的时候就想看不动脑子的片子,剧情一般,女主演技不错,女扮男装的扮相也不错,男的总体颜值尚可,演技拉垮。

5、《某一天》

没看过BBC的原版,这是一个剧本超强,演员演技炸裂的片子。金秀贤从男孩成长为男孩的故事,男人关键时候的冷静尤其重要。可以立意很高,也可以沉在个体情绪上。剧集不算长,该立住的人物和情节都没少,剧情比较紧凑,整体值得推荐。

6、《现在正在分手中》

整个基调是有点温馨慢节奏的,男女主人设都很好很饱满,贴近生活。剧情很老套,但是玩浪漫还是韩剧无人能敌。乔妹搭配小十岁男主毫无违和感。还不错其实,宋慧乔也很符合角色,目前有点出乎意料,以为是纯讲爱情,原来也有女性问题的展现。

类别

发表影评