《不要抬头》:众星云集,演技炸裂的美剧

YYets 12月 29, 2021

好片是好片,很爽,很捧腹,依旧是导演一贯的风格,可以说是圆满完成猴戏任务了。卡司算是这几年最豪华的没有之一了吧,但是每位咖都各司其职,非常过瘾。

作为带有强烈讽刺目的性的片子,关心时政的人大概会有颇深的感触。

不过像热评里那位觉得导演愤怒还是无奈的显然是想多了,猴戏就是猴戏,在这操蛋的现实下给大伙图一乐,这就是猴戏最大的价值所在。

正如克里斯埃文斯在片子里说的那样:“我想我们对政治都厌烦了,所以我们拍摄了这部电影,老少咸宜,是个爆米花电影”

小李子这个角色其实就是映射我们身边所有人,第一次女主在媒体前发怒,而所有媒体工作人员都说心平气和的小李子做得好,这样才对。直到小李子第二次采访忍无可忍了,才揭开主持人虚伪的一面“不是每件事都需要插科打诨搞笑略过,该严肃的时候我们要严肃” 对应电影前半段人们把关注点放在明星分手上。

小李子和凯特出轨的地点是他下榻的酒店,所以被老婆逮住了,而不是在凯特家——小李子是密歇根过来的,凯特是华盛顿本地人,还是个职场女强人,两个公众人物在大酒店容易被人看到吧,在自己家第二天上班换干净衣服也更方便啊,为什么小李子偷情不去女方的地方,这点我是怎么也想不通。

最恰到好处的是,所有人都觉得“这很正常”,不正常的反而是这几个书呆子科学家。

每个人都在卖力的表演,都只相信自己愿意相信的东西,而对现实选择视而不见。

不要抬头,就是别去管那个彗星,那是虚假的,只要低头看脚下的路,相信我告诉你的就行了。

什么能拯救我们?

其实没什么能拯救人类,科学技术、勇气、文化艺术,都不行,最终能让我们安心的,也只有家庭、爱和自己现在所拥有的。

末日就在头顶,这颗蔚蓝星球有新生命正在降临,有暮年垂矣,有浮冰的北极熊有采蜜的蜂,迁徙的鹿群和熊,开枪的示威者,山顶的信徒,也有围坐一桌谈天说地的他们。

我很欣赏这部电影所囊括的主题和它的表现方式,以及大量心照不宣的用心细节,让我一边大笑电影里的人和事,也在大笑电影外的人和事。

类别

发表影评