韩剧《雪滴花》:韩国八十年代的唯美爱情  

YYets 12月 31, 2021

由《天空之城》导演赵贤卓执导,丁海寅、金智秀主演的韩剧《雪滴花》已于2021年12月18日首播。

丁海寅在该剧中饰演德国某名牌大学研究生林守护,因为朝鲜间谍身份暴露,他被安企部的人抓捕。截至第5集,林守护在执行任务的时候两次逃进了好秀女子大学学生宿舍,第一次是受伤后被殷英路所救,第二次是劫持殷英路当人质。

金智秀首次担当主演,在该剧中饰演因为不知情而冒险将间谍林守护藏匿于宿舍楼的名门女大学生角色殷英路。

金惠允客串了舍监助手桂芬玉,她苦于自己出身不好,羡慕学校里同龄的女大学生,不仅盗窃她们的贵重物品据为己有,还冒充大学生去参加联谊。

男女主的身份都非同一般,是北朝鲜和南韩高官要员的后代。为了大选,他们的父亲做了一笔秘密交易,就是把在野党头目的首席顾问韩教授带到朝鲜去。这件事只有执政党高级领导人知道,安企部部长的手下并不知道,所以被父亲派去当间谍的男主才被安企部的人当成真正的间谍追捕。

韩剧《雪滴花》以87年的首尔为背景展开,有满满的电影氛围感。韩国八十年代的爱情好浪漫,古雅影视文学又要嗑林守护、殷英路这对cp了。韩国八十年代的女大学生好时尚,发型和穿着都有点港风的感觉。好秀女子大学是贵族学校吧?

最不可思议的是,韩剧《雪滴花》遭到超过三十万人向青瓦台请愿停播,JTBC却为打破观众偏见连播了三集,结果网友又去请愿废除JTBC电视台。那不如再连播几集,快点播完吧!

类别

发表影评