《困在时间里的父亲》一部品质佳作触动人心的影片

YYets 12月 31, 2021

近日,由索尼影业出品的品质佳作《困在时间里的父亲》获得了2021年第34届中国电影金鸡奖最佳外语片大奖殊荣,该片在此前的国外颁奖季中获奖无数,勇夺奥斯卡最佳男主角和最佳改编剧本两项重磅大奖,赢得全球无数赞誉。

影片国内上映后斩获3163万票房创艺联专线票房榜第三高成绩,豆瓣超18万人评分8.6成2021年度最高分引进外语片Top 3。影片迷宫式观影体验、父女亲情故事以及深刻的人文关怀得到无数好评。

“父亲”成金鸡奖最佳外语片首位得主 品质佳作触动人心享誉全球

近日,《困在时间里的父亲》在2021年第34届中国电影金鸡奖上斩获最佳外语片大奖殊荣,成为金鸡奖今年设立的“最佳外语片”奖项首位得主。此前,影片已在全球颁奖季中获奖无数,老戏骨安东尼·霍普金斯凭借精湛的演技时隔30年再夺奥斯卡最佳男主角大奖;独特的叙事风格、深刻的人文关怀也让影片一举拿下奥斯卡最佳改编剧本大奖。影片国内上映后斩获3163万票房创艺联专线票房榜第三高成绩,豆瓣超18万人评分8.6成2021年度最高分引进外语片Top 3。此次影片再获金鸡奖最佳外语片殊荣,也充分证明了品质口碑佳作的深厚影响力。

电影用既温柔又犀利的方式讲述了我们每个人都将遇到的衰老与遗忘,暖心传递了父女之间扎根于亲情的爱。奥斯卡影帝影后同台飙戏,将一对父女真挚的感情与羁绊演绎得淋漓尽致,献上了令全球观众共情的动人佳作。无数影评人满分力荐该片为“年度十佳”。权威更是称赞影片是“一部描绘老人生活状态的佳作,社会意义重大”。

“父亲”导演新作合作金刚狼 打造品质佳作

《困在时间里的父亲》根据法国小说家兼剧作家佛罗莱恩·泽勒的同名舞台剧《父亲》改编,讲述了年迈且身患疾病的安东尼,在与女儿安妮交谈的过程中,陷入了一场记忆与现实交织的时空漩涡。出色的口碑和票房成绩让影片备受全球瞩目。

令人惊喜的是,与《困在时间里的父亲》同属“家庭三部曲”的第二部也将被搬上大银幕。据悉,新片已正式杀青,佛罗莱恩·泽勒回归执导,并与克里斯托弗·汉普顿再度联合创作剧本。“金刚狼”休·杰克曼和“大卫·林奇御用演员”劳拉·邓恩将搭档出演,休·杰克曼也将作为执行制片人参与到影片的制作中,超强卡司阵容期待值爆满。

类别

发表影评