看完这10部爱情电影你就想谈恋爱了

YYets 1月 2, 2022

有的故事虽然老掉牙,但也真的甜掉牙!

「浪漫爱情电影」受到广大观众喜爱,举凡校园爱情、重逢初恋、穿越时空等题材,只要糖份足够就能让观众悸动不已,重新体会「恋爱的感觉」,以下诗人推荐几部「高甜爱情电影」,虽然有的设定有些不切实际,但没关系,甜就好了!

1.《之后》

《之后》素有「校园版」《五十度灰》之称,故事讲述痞帅男主角哈丁,因为玩「真心话大冒险」输了而追求「乖乖女」泰莎,虽然故事稍微老套,但男、女主角的身材和颜值都很棒,绝对够大家满足幻想!目前这部电影已经推出第二季,今年还会有第三季!

2.《黑帮大佬和我的365日》

在Netflix上是很有名《黑帮大佬和我的365日》则是「霸道总裁爱上我」的设定,还有不少裸露镜头,故事讲述黑帮老大绑架了梦中情人,想尽办法让这她在365天内爱上自己,老套但还是让人甜到蛀牙!

3.《他是龙》

俄罗斯奇幻电影《他是龙》故事讲述「龙」会以人类女子为祭品,将她烧成灰烬之后孕育出下一代的龙,女主角原本要嫁给龙斗士的后代,但婚礼现场龙斗士却召唤出龙,让女主角被绑到荒岛上准备当祭品,但龙也因此被唤醒了人性,幻化为人型,而且还是一个帅哥,两人便在在孤岛上展开浪漫恋曲。

4.《致所有我曾爱过的男孩》

《致所有我曾爱过的男孩》由《X战警:天启》中李千欢(Jubilee)的扮演者陈彤兰主演,故事讲述女高中生劳拉有写情书的习惯,对于喜欢的男孩,劳拉都会把那些真实心情写下来,但某天这些「秘密情书」竟然被寄出,劳拉与只好与其中一名男孩假装交往以避免麻烦,想不到两人有了更多情感纠葛。这部电影已经出到第三季完结篇。

5.《亲吻亭》

《亲吻亭》由乔伊·金、乔尔·考特尼主演,两人除了颜值差,还有32公分的最萌身高差,互动贼有恋爱感。故事讲述女主角艾尔和青梅竹马李为了守护彼此珍贵的友谊,约定好绝对不能爱上对方的家人,但某天艾尔却因为「亲吻亭」的活动和李的哥哥诺亚接吻,让艾尔不可抑制的爱上了诺亚,在友情与爱情间左右为难。

6.《爱在黎明破晓前》

这部也是不少影迷心中的经典,故事故事发生在一台前往维也纳的列车上,年轻的美国男生杰西遇上年轻的法国女生席琳,两人一见如故、相谈甚欢,最后一起在维也纳渡过一天。

7.《怦然心动》

《怦然心动》故事以青春期的男孩女孩为主角,讲述他们的青涩、可爱又纯粹的感情,将初恋的美好悸动展露无遗,看这部也可以回忆起那个在青春年少时让你怦然心动的人。

8.《时间旅行者的妻子》

《时间旅行者的妻子》由瑞秋·麦克亚当斯、艾瑞克·巴纳主演,故事讲述男主角「亨利」有遗传的「时光旅行」能力,但却常常无法控制地穿越时空,这样的他看似无法和别人拥有亲密关系,但他却与女主角「克莱儿」一见钟情后相知、相恋、相守,努力在每个时空中制造回忆。

9.《初恋50次》

《初恋50次》由亚当·桑德勒、德鲁·巴里摩尔主演,故事讲述花花公子兽医「亨利」擅长以不同身份让女人迷上自己,再迅速从关系中脱身,但这样的浪子却爱上了患有短期失忆症、记忆永远停留在车祸前一天的女主角「露西」,这也让他改变了处世态度。

10.《爱你,罗茜》

《爱你,罗茜》由莉莉·柯林斯、山姆·克拉弗林主演,故事讲述这对从小一起长大的好朋友,明明互有好感却迟迟没有想对方坦诚心意,因而不断错过彼此,在经过了各种挫折之后,最后绕了一大圈仍然仍回到彼此的身边。

类别

发表影评