你知道《雪滴花》无法超越《爱的迫降》的原因吗?来,我告诉你

YYets 1月 4, 2022

韩剧《雪滴花》主要讲述在一个政权交替的动荡时期,韩国安企部部长的女儿殷英路和朝鲜重要人物的儿子林守护的爱恨情仇。

韩国的影视作品,之所以能够在国外拥有广阔的市场,纵观每一部热剧就可以发现,每一次的题材都异常新颖,而在电视剧中,每一对恋人之间的爱情故事,都给观众带来的另一番奇妙的感受。

在所有爱情剧中,最重要的是相爱之人之间的重重阻碍,在《雪滴花》一剧中,南北割据之下,总是有一定的碰撞,因此编剧在浩渺的史书中,截取了一角视为重要的时代背景。

         

在韩国南北之间的问题一直都存在,更是在《爱的迫降》中,搬上了荧屏,甚至一度成为了最火爆的影视作品。

《爱的迫降》一剧中,尹世理是一个冷酷无情、一心只想挣钱的时尚界的企业家,而李政赫却是一个小小的士兵,不过却异常单纯质朴,除此之外,南北之间的差异变化中,追捧了韩国,可以说受到了韩国网友的一致好评。

南北割据成为了尹世理和李政赫在一起的助力,但是在剧中 ,南北之间的差异却让很多的观众爆笑如雷,仿佛那些所有的阻碍都在他们两人的感情升华中,得到了治愈。

反观《雪滴花》在类似的南北话题之下,不是林守护需要被藏起来保护,就是殷英路面对林守护等人的枪林弹雨之下的恐惧。

电视剧的时代背景,都是一种衬托,《雪滴花》在设定上动了爱国人士的奶酪,遭到抵制,但不可否认这是一种文艺创作的尝试。

在《爱的迫降》中,尹世理为了回国,尝试了众多渠道,但是每一次都惊险万分,却也一步一步深化了两人的感情。

在《雪滴花》中,林守护为了完成任务,在躲避抓捕的过程中,那些点燃的希望却又一一破灭的激动时刻淡化了些。

类似的题材,类似的爱情故事,尹世理和李政赫的爱情没有横亘在民族的利益之下,更加明确而言,没有尖锐的国家纷争,更没有不是你死就是我亡的恨意,所以他们之间的爱情战斗才会那么美好。

可在《雪滴花》中,林守护的间谍身份,却最大限度撩拨国家间纠葛,在这种情况下,他和殷英路的爱情虽然隐忍有爱,但是这种爱在国家利益面前就削弱高尚性。

这也是《雪滴花》无法超越《爱的迫降》的原因,不过纵使无法超越,但也是一部很不错的作品。

类似的题材,不一样的故事,就有不一样的人生收获。

类别

发表影评