2021tvN韩剧收视排行,你有错过哪部吗?

YYets 1月 7, 2022

韩国tvN近年来推出许多经典韩剧,2021年更推出了《文森佐》、《海岸村恰恰恰》等大热门韩剧,引发一波又一波追剧热潮。而日前tvN也公开「2021年tvN韩剧收视排行」TOP10,其中《不可杀》、《海岸村恰恰恰》都上榜,这部古装剧赢过《文森佐》、《机医2》夺冠!

TOP10:《不可杀》5.269%

《不可杀》还没播完就上榜!截至12/31止,《不可杀》的平均收视为5.269%,这部以韩国民间传说「不可杀」为题材,结合重生轮回、奇幻、复仇等元素,再加上李阵郁、权娜拉、李准主演,让剧集首播就开出6.346%的亮眼收视。

《不可杀》播出后,也因剧集的高质感获得满满好评,剧中细腻精致的画面呈现、美术设计等,都很有电影的风格。虽然因为角色、支线故事多,剧情比较难理解,但适应了之后就能看得很过瘾,而李阵郁、权娜拉和李准的对手戏也很有张力,等到后续剧情越来越精彩,收视很有机会再往上升!

TOP9:《Mouse》5.513%

第九名是由李升基、李熙俊主演的《Mouse》,平均收视为5.513%!该剧以「精神病」为题材,在播出期间因19禁剧情、反转不断的情节及演技派阵容,不断引发热烈讨论。剧集营造的悬疑、惊悚感很到位,被不少网友封为2021必追悬疑神剧,且《Mouse》当时更创下两年多以来tvN水木档(礼拜三四播出)的最高收视呢!

TOP8:《LUCA: The Beginning》5.799%

第八名是由金来沅、李多熙主演的科幻剧《LUCA》,讲述因特殊能力而被追逐的「池伍」(金来沅饰),与唯一记得他模样的重案组刑警「天具云」(李多熙饰)一同对抗世界的故事。

《LUCA》原本因金来沅&李多熙的组合很受期待,但难懂的科幻剧情抓不到一般观众的心,所以讨论度不太高。不过在韩国播出时收视保持得很稳定,最高还曾达到单集近6.3%的收视,网上也称赞《LUCA》的CG特效精致、动作戏精彩,喜欢科幻烧脑题材的剧迷可以追!

TOP7:《恶魔法官》6.123%

第七名是平均收视6.123%的《恶魔法官》,这部由池晟、朴珍荣主演,在播出期间的话题很高,很多以恶制恶的桥段都在网上引起热议,追起来超级过瘾,还能看到池晟的精湛演出。剧中许多场面也都拍摄得相当精致、很有质感,最后大结局更创下7.960%的超高收视,获得满满好评!

TOP6:《我的上流世界》8.208%

第六名是平均收视8.208%的《我的上流世界》!这部是开播前讨论度平平,播出后评价一路升高的韩剧,除了狗血、悬疑的剧情引人入胜,李宝英&金瑞亨两位演技派的演出也超加分,让人一看就上瘾,收视更是不断飙高,最高达到了10.512%的成绩,表现超亮眼!

TOP5:《智异山》8.385%

第五名是平均收视8.385%的《智异山》!《智异山》在播出前,原本因大制作、强大卡司引发期待,第二季也达到10.663%的超高收视。

没想到随着剧情推进,《智异山》的评价、话题却一路下降,收视一直在7%~8%之间起伏,不少网友觉得整部剧主轴定位不清晰,没有剧情反转及爆点,是靠着全智贤和朱智勋才看完整部剧。尽管如此,《智异山》的平均收视率仍在「2021年tvN韩剧收视」中,获得了第五名的佳绩!

TOP4:《海岸村恰恰恰》9.549%

《海岸村恰恰恰》以平均收视9.549%夺下第四!这部是2021下半年热度超高的爱情剧之一,金宣虎&申敏儿这对「酒窝CP」化学效应很强,很多互动都超甜,而剧中其他公辰居民的故事也能带给观众温暖,追完非常疗愈~

《海岸村恰恰恰》结局更以12.665%刷新自身新高,登上tvN历代收视率第十名,不只如此,连Netflix网播量成绩都很高,就算剧终已久,仍长期登上台湾Netflix排行榜前十,《海岸村》威力太强啦!

TOP3:《黑道律师文森佐》10.441%

平均收视10.441%的《黑道律师文森佐》获得第三名!《文森佐》可说是席卷了2021上半年的高热度韩剧,剧中宋仲基化身黑手党以恶制恶,很多桥段看了大快人心,剧情主线和搞笑、动作等元素也平衡得很好,直接于2021上半年掀起了一波追剧热潮!

《文森佐》不仅首播就开出7.659%的收视,成为tvN历代首播收视第四名,之后收视也一路走高,大结局更达到了14.636%的成绩,登上tvN历代收视第六名,真的超厉害!

TOP2:《机智医生生活2》12.003%

第二名是平均收视12.003%的《机医2》!《机医2》延续了第一季的高口碑,以99五人帮的日常为主轴,呈现出医生面对患者、家人、恋人的故事,首播更以10.007%的成绩,直接登上tvN历代韩剧首播收视冠军!每一集不仅充满了笑点,还藏有不少催泪哭点,温馨又感人,现在仍有不少剧迷敲碗拍摄第三季呢~

TOP1:《哲仁王后》12.581%

冠军就是年初爆红的古装剧《哲仁王后》啦!平均收视为12.581%,这部当时以爆笑剧情、女主角申惠善的精湛演技引爆好评,收视一路冲高。

尤其申惠善在剧中演绎「女儿身男人心」,实在太生动、太传神,毫无包袱的演出,吸引许多忠实观众追剧,几乎每一集都有10%以上的收视,大结局收视率更达到17.371%,登上tvN历代收视第五名,热度真的超级高!

类别

发表影评