《花开时想月》:花前月下的美酒与爱情

YYets 1月 7, 2022

最近古装韩剧很多,继《恋慕》《御史和祚怡》《衣袖》之后,又有《花开时想月》。

李惠利、俞承豪、康美娜、边佑锡主演的韩剧《花开时想月》是一部古装爱情喜剧,该剧讲述了朝鲜禁酒令时期,四个大胆年轻人的友情与爱情故事。

耿直状元监察南岭大人和私自酿酒的没落贵族露曙姑娘不就是“城管”和“小贩”吗?喜欢喝酒的世子邸下和不解风情的状元郎同时爱上露曙,被安排要与状元成婚的兵曹判书家颜控韩爱真小姐又对世子邸下一见钟情,这可怎么办?干脆他们四个在一起算了!

有剧迷觉得男主和女主没有cp感,古雅影视文学却觉得男女主有点夫妻相,但是更站女主和男二cp。

《花开时想月》剧情轻松欢乐,截至第六集都没有出现太紧张的情节,差不多演的就是“小贩”跑,“城管”追,“小贩”之间抢生意,中间穿插着感情戏。“城管”还住在“小贩”家,“小贩”在“城管”眼皮子底下做生意。

男主监察大人天天把“这是什么无礼的行为”这样的话挂在嘴边,却成为了“不正经”世子的司书,还和他称兄道弟。想不到男主居然能爱上最不注重礼节的女主:一个为替兄长还债,敢违反禁酒令做起小生意的姑娘。本来在抓酒贩子的监察大人还帮姑娘隐瞒了酿酒、卖酒罪行,成为了她的“后台”。

世子邸下和露曙姑娘都不认为喝酒有什么不好,韩爱真小姐也是羡慕露曙、向往自由的人,最后监察大人应该也被他们同化了。

花前月下的美酒与爱情很美好,禁酒令下风花雪月的情事很浪漫。《花开时想月》,花开时相约,一起追剧吧!

类别

发表影评