《蜘蛛侠:英雄无归》终于在中国定档了!

YYets 1月 12, 2022

《蜘蛛侠:英雄无归》是英雄系列三部曲的完结篇,也标志着漫威多元宇宙的正式开启。《蜘蛛侠:英雄无归》将于2月28日登陆数字播放平台,并同时会有4K版本上线。虽然没等到内地院线上映,但是大家总算有地方可以看了。二月惊喜提前送达,也算是一份惊喜。

此次,蜘蛛侠(汤姆·赫兰德饰)与奇异博士(本尼迪克特·康伯巴奇饰)继《复联4》后再度联手打响时空混战。蜘蛛侠借助奇异博士操控时空的能力打开了时空通道,引发了前所未见的危机。

该片于2021年12月17日在北美上映,中国大陆档期一直待定,到目前才定档2月28日数字上线,各大平台可观看。截止北美时间2021年12月22日结束,《蜘蛛侠:英雄无归》无悬念拿下今年好莱坞电影的单片票年冠,同时该片全球票房已升至影史第八。与此同时,《蜘蛛侠:英雄无归》的口碑达到今年的最高级别,烂番茄新鲜度冲至94%;而CinemaScore的评分更达到A+,成为第四部拿到满分的真人超英电影,此前仅《黑豹》、第1和4部《复仇者联盟》曾得此殊荣。

《蜘蛛侠:英雄无归》是蜘蛛侠英雄系列的完结篇,注定迎来告别,有悲剧色彩。一开始剧中他因为害怕麻烦想让全世界忘记自己,却因为私心想让身边的人记得,一再更改奇异博士的魔法,导致了魔法的失控。

最后必须用遗忘魔法保护世界的时候,经历了梅姨的死和前两代蜘蛛侠的指点(这时有三代蜘蛛侠的同框),他终于理解了“能力越大,责任越大”的含义,让世界遗忘了他,重新开始。

电影的结尾,他搬进破日的小公寓,自己用缝纫机做蜘蛛战衣,用手机接收报警信号,准备GRE考试。又心酸又欣慰,荷兰蛛失去了战衣,却终于成了那个有资格拥有他的英雄。也和前辈们一样走上了一个人孤独的道路,可能这就是蜘蛛侠这个英雄本身的悲剧色彩。

虽然迎来完结,对一直爱看蜘蛛侠的人们来说,也许我们无法在影院里全体起立向托比和加菲高喊“Amazing”,也无法一起同步见证“这一次,他终于接住了她”,但还好,我们可以把自己锁在房间,一个人去体悟这延续了20年的故事。

2002年托比说:【不管我怎么努力,我爱的人都会付出代价,我很想跟她说我有多爱她,但我不能,能力越大,责任越重,这就是我的天赋,也是我的诅咒】

2012年加菲说:【当我看着你,看着你看着我,我变得坚强,也更软弱,觉得兴奋,却害怕,我们每一个人都面临选择,我们要做怎样的人,在于我们选择做怎样的人,能力越大,责任越大】

2021年荷兰弟说:【我无法拯救所有人,我只是尽力做得更好】

类别

发表影评