以暴制暴的10部复仇电影,看看你有错过哪部吗?

YYets 1月 12, 2022

1、《荒野猎人》

小李子为了这电影也是拼啊,整个电影其实剧情十分简单就是一个复仇的故事,在小李子拼命的演技之下为其增加许多色彩,中段无台词的逃亡生存挺极限的,风雪寒霜白雪皑皑的景很美,这部虽然步调闷慢但配搭音乐能带入这沉静的情绪里,最后复仇也全靠肉搏,就是演员真的拍的太辛苦了,很好看,也非常新鲜的一部影片。

2、《疾速追杀》

没有经典的杀手从容的形象,把歇斯底里的报复演绎得精彩。节奏不错,场面很好看,枪战戏真的干脆利落,甚至觉得能踩点,不需要去思考逻辑是否合理之类的 ,多层次变化和子弹动作,导演用自己的镜头语言表现了一场无愧为暴力美学的电影。

3、《蓝色废墟》

极为简练的人物语言对白,冲突不断又悬念迭起的故事情节,让整部电影非常抓人眼球。男主演的很真实,情感变化丰富且细腻,让人不自觉被带入这个角色当中。通篇绝望的气息是蓝色的,流浪到的每一处都是废墟。枪支泛滥的指向很明显。不是特别出彩,但是个人很喜欢。

4、《角斗士》

这是一部关于梦想和伟大的叙事史片,格斗表现有很强的视觉冲击,近三小时的电影, 叙事流畅, 情感细腻,镜头简洁犀利,拿捏到位。人物丰满。男主角长得也挺帅,画面渲染力也不错,感觉吧鼎盛时期的罗马帝国的华丽展现在我们的面前。之后就再没看过这么荡气回肠的历史史诗电影。

5、《四兄弟》

05年好莱坞还能拍出这种配乐 人物 布景都一流的类型片,现在反倒很少见了。无血缘的兄弟因慈爱自己的母亲而聚在一起,非常好的一个复仇故事,暴力因素也很足,故事设计的精彩而直接,一些动作场面刻制的也很棒。

6、《守法公民》

非常有张力的悬疑惊险片,两位主角发挥都不错,快意恩仇,有仇必报的主角高智商犯罪影片。复仇过程看的热血喷张,不得不说看的很爽,内容丰富,节奏紧凑,整个剧情都很扣人心弦,相当给力,但是结局有种草草了事的感觉。

7、《罪恶之城》

这种风格好有意思,黑白中有明确的突出红黄等单独的颜色,显得很特别很抓咱眼。三个故事看似独立但是又有关联,风格极致的暴力美学片,孤胆英雄们打出每一拳每一枪都冠上一个浪漫的动机,结局成败便仿佛没那么重要了。画面处理太妙了。暴力美学和风格化的极致。

8、《生死狙击》

是狙击手类片子里很经典的一部作品,起码故事还是很有看头的,而且片子的质感和节奏都很棒,很够分量地体现了狙击手这个神秘又酷帅的形象。揭露黑暗现实 ,但是逻辑和细节方面又不尽然是现实的。剧情比较引人入胜。

9、《极速复仇》

影片还是被低估,开局节奏很快,情节简单,融合了复仇、反转多种情节。此片高潮迭起可圈可点惊喜连连,值得一提得是镜头语言独特且流畅,背景音乐极其契合故事线的展开和人物形象的塑造。是那种看完觉得一点都不血腥暴力反而充满人性的动作片。

10、《杀死比尔》

全程围绕复仇来展开,钩子很强势,电影的风格和主角的武打风格一样,先攻下三路,再杀人诛心。极致暴力,不讲武德。无比纯粹的动作片,精彩绝伦,美女养眼,暴力登峰造极,看似简单的复仇却有一种纯粹的哲学意味孕育其中。

类别

发表影评