重温古代帝国战争风采,一起观看10部霸气古装史诗级战争大片吧

YYets 1月 12, 2022

今天来盘点一下10部霸气古装史诗级战争大片,重温古代帝国战争风采,喜欢史诗战争片和大场面的朋友可以果断收藏起来了!

《天国王朝》

影片耗资一亿四千万美金,《天国王朝》是20世纪福克斯公司历年来最大的独资制作,奠定了古装史诗战争片经典的标竿。

雷德利·斯科特结合实景与电脑特效,带来电影最真实的临场感,戏院千军万马奔腾,20万大军浴血交战,500名工人费时5个月用5千吨石块搭造有5个足球场大的耶路撒冷古城,壮观超越《亚历山大帝》的波斯。如果你爱史诗战争片,这部超级宏大,你一定要看,而且一定要看完整版。

《斯巴达三百勇士》

本片讲述的是历史上最惨烈的战役之一,影片中的每一幅画面都像油画一样散发着唯美、浪漫、血腥、悲壮的气息。

狂放的场面、耀眼的CG画面、大量魔幻色彩的融入使得影片所展现出的暴力美学显得如此惊艳,同时片中一群为了荣誉而战,忠猛的斯巴达勇士也令人荡气回肠。

《特洛伊》

在这部电影里,可以看到你想要的一切冷兵器场面,比如投掷标枪、长矛互刺、盾牌格挡。神话里的战场远远比电影里更血腥,具体到长矛从身体什么地方刺入,从什么地方刺出,这样狞厉的描写在名著中绝无仅有。

逼真的电脑特效做出的数十万大军作战的恢宏史诗,绝对让人肾上腺素爆棚。如果你爱史诗战争片,一定不要错过。

《勇敢的心》

《英勇的心》能够称作完美的好莱坞式的个人英雄主义战役片,这里边画面,音乐,局面,主题,艺人一切都非常完美。即使多年以后去看,都会使人热血澎湃,斗志昂扬。

本片不仅仅是一部战争片,爱情片,与此同时也是一部很有含义的教育片。华莱士在临死的最后一声“freedom” 震撼心魄,那高亢的、无悔的呐喊,不自由,毋宁死!是何等的悲壮,何等的勇敢!

《角斗士》

《角斗士》获得了2001年奥斯卡的最佳视觉最佳音响,最佳服装的大奖。无论是拍摄技巧,还是特技效果堪称经典,在宏伟大气的古罗马最著名的斗兽场上,腰斩,血浆冲天,斩头,人兽相斗,每一个镜头画面感强烈,配上让人不敢睁眼目睹着血淋淋的的惨烈画面,在视觉上给人以强烈的震撼力。

电影在描述那个麻木无情的专制时代的同时,也谱写了一篇充满人情味与侠骨义气的英雄史诗。

《亚瑟王》

一部典型的好莱坞史诗片模式,恢宏的配乐、瑰丽的风景、宏大的战争场面,还有影片展现的对人生意义的思考。骑士的形象刻画得非常鲜明细致,骑士间的性格和关系也非常生动有趣,因厌倦骑士生活而一心向往平静的亚瑟在责任降临到自己身上时,也总是能依靠自身的信仰选择挺身而出。

最终亚瑟选择继续战斗终成不列颠人心目中的亚瑟王,也许这正是人生的宿命。

《亚历山大大帝》

这部电影通过插叙的形式讲述了亚历山大短暂而辉煌的一生,并通过很多心理描写来刻画人物形象,呈现出一个立体而细腻的亚历山大帝君形象。亚历山大大帝在历史上的地位是无可取代的,正如片尾最后述说的那样:在他之前,世界各地只是部落,他们不知道彼此的存在,没有交流沟通,而在亚历山大之后,一切都有可能了。

影片中可以看到他英勇不屈的一面,也可以看到他重情柔软的一面,也可以通过他与父母之间的关系透视出他性格里复杂的一面,既坚守人伦,又极其渴望塑造自己的不同形象。

《维京:王者之战》

电影是按照真实历史事件改编而来,三兄弟互相残杀夺王公之位,最不被看好的奴隶之子弗拉基米尔最终夺嫡,后成为一代大帝的励志故事。

影片中多彩的自然风景,各色的视觉风格,真实的历史还原,镜头中既包含着勇毅乃至鲁莽的粗犷,还透露着一丝细腻,很难想象这是战斗民族的作品。遥远异域的传说,历经千年,经久不衰,自有它独特的魅力。

《巴霍巴利王》

影片讲述了原本被立为王储的巴霍巴利,由于巴拉拉德夫德斯的诡计,使得巴拉拉德夫德斯成为国王,并且杀害了巴霍巴利,25年后,巴霍巴利的儿子摩哂陀向巴拉拉德夫德斯复仇的故事。

电影有着最佳的视觉特效、美轮美奂的场景设计、气势恢宏的镜头拉伸、华丽惊艳的服装道具,魔幻现实的人物色彩,甚至人神合一,它全做到了!影片充满了整个印度民族的精神气质、宗教气质和文化气质,也为世界观众展现了一场视觉和视听盛宴。

《宾虚》

影片于1960年获得11项奥斯卡奖,主要讲述了犹太王子宾虚在罗马的残酷统治,朋友的背叛陷害,家破人亡的境遇下,历经千难万险终于复仇的故事。

电影的精彩超乎想象!场面壮丽,气势雄伟,其出色的对白、多彩的异国情调和赫斯顿的粗线条的出演相得益彰,被看成是其中最成功的一部古装战争片。《宾虚》创造的传奇,在当今特效技术发达的年代仍难以被超越!

类别

发表影评