2022年漫改日剧,都粉丝的福利了。

YYets 1月 12, 2022

新年、过年、农历年想追剧?快来看看2022年推出的漫改日剧,菅田将晖、町田启太、广濑爱丽丝、波瑠、林遣都、滨边美波、赤楚卫二、坂口健太郎都有新作推出,让大家追好追满,新的一年也是被剧围绕的一年。

近年越来越多由漫画改编成的日剧,像《深夜食堂》、《孤独的美食家》、《如果30岁还是处男,似乎就能成为魔法师》、《极道主夫》等,播出后受到粉丝热烈欢迎,也引起许多相关话题。2022年也有不少漫改日剧推出,以下推荐13部不同类型的漫改剧,爱情、家庭、悬疑、职人等不同面向的都有,新的一年不怕剧荒!

《把以我为主角的漫画拍成日剧》

光看这个名称就够直白了对吧?这是由东京电视台推出的特别企划,邀请大家投稿,绘制为町田启太量身打造的漫画,不只日本团队热情投稿,也有台湾团队参与喔!町田启太参与评选过程,从中挑出6部自己想演出的故事,讨论的过程会拍摄成纪录片。

日本预计在2月2日播出。

《部长与社畜的焦急罗曼史》

改编自志茂的同名漫画,永远在加班的工作狂OL丸山真由美(中村由利香饰),与每天都要准时下班的部长堤司(竹财辉之助饰)两人因故起争执,争着争着竟然就进了爱情旅馆(?),真由美情不自禁喜欢上部长,部长却在隔天早上说:「因为都是大人,所以你明白的吧。」可以说是一部大人系的喜剧,两人的关系还会在这个办公室内出现什么样的变化呢?

播出时间:日本1月5日播出。

《勿说是推理》

《嗨帅哥》

从漫画家伊藤理佐《我的加味人生》、《老爸万万岁》等多部漫画作品综合改编而来,吉田钢太郎饰演一名顽固老爹源太郎,家里有工作顺利,但一直陷入不伦关系的单身长女由香(木南晴夏饰)、跟高学历男结婚,住在大阪,但婚姻濒临破裂的次女里香(佐久间由衣饰)、一开始说好向往单身生活,却突然和没名气的漫画家半同居的三女美香(武田玲奈饰),源太郎认为女儿们完全没有看男人的眼光,直接在半夜把自己看上的女婿人选介绍给三个女儿,但那竟然是某个女儿的前男友!到底他们会上演怎样的荒谬喜剧呢?

日本1月8日播出。

《契x约─危险的拍档─》

由铃木伸之、犬饲贵丈、栗山千明等主演,改编自薰原好江的漫画,公安部搜查官国下一狼(铃木伸之饰)被安排监视暴力集团高层英狮郎(犬饲贵丈饰),但国下一狼一直想调查一起3年前没有解决的失踪事件,两人为了搜查,不惜假扮「恋人」,边查案边谈恋爱啦!喜欢BL剧的姨母们不要错过唷!

日本1月13日播出。

《失恋饭》

由广濑爱丽丝、村杉蝉之介、臼田麻美等主演,改编自木丸みさき的自传漫画,君丸美纪(广濑爱丽丝饰)在报纸上连载的漫画就叫「失恋饭」,为了寻找素材,她会和每个失恋小故事的主角一起品尝他们记忆中难忘的味道,并且聊聊他们的故事,再透过美食疗愈抚慰这些失恋男女的伤痛。

日本1月14日播出。

《心爱的谎言-温柔的黑暗-》

漫画原作是爱本瑞穗的同名作品,今井望绪(波瑠饰)目前是漫画助手,希望有朝一日能成为漫画家,有天她收到国中初恋对象雨宫秀一(林遣都)的信,邀请她出席国中同学会,相隔14年见到大家,出席的成员却陆续卷入死亡事件中,在场的人到底谁在说谎?

《逃亡医F-医者之心与复仇之意-》

成田凌、森七菜等主演,由伊月庆吾负责故事原作、佐藤ケイク负责漫画。一名拥有高超技术的脑外科医生藤木圭介(成田凌饰),女友被凶手从医院顶楼推下后死亡,他也因此成了通缉犯,他改名后逃亡,路上遇到许多需要帮助的病患,即便自身难保,他还是没办法放下眼前急需救助的生命不管,是一部具有医疗色彩的悬疑剧。

日本1月15日播出。

《和风吃茶鹿枫堂》

小泷望、叶山奖之、大西流星等主演,改编自清水ユウ的漫画作品,这家别致典雅叫「鹿枫堂」的和风咖啡厅,有4个帅哥分别负责茶水、咖啡、料理和甜点,他们会真诚款待客人,有时还会帮忙解决客人的困扰,让他们的生意越来越好,喜欢看充满人情味与帅哥围绕的作品,千万别错过这部。

日本于1月15日播出。

《Doctor White》

由知名漫画、小说兼编剧家树林伸的作品改编,他的知名作品有《金田一少年之事件簿》、《神之雫》等,这回搬上萤幕的作品其实是小说,但由于作者身份多元,值得放在漫改剧中一起推荐。本剧主演是滨边美波、柄本佑等,神秘女孩雪村白夜(滨边美波饰)某日突然倒在一家公司内,她没有记忆、没有一般常识,但却有丰沛医疗知识,光从患者的状况就能准确判定病因,推翻医生诊断的天才能力,她到底是什么人?

日本1月17日播出

《妻子变成小学生》

由堤真一、石田百合子、莳田彩珠主演,故事描述过世的妻子投胎转世变成小学生,和丈夫、女儿再次相处的故事。这部日剧改编自村田椰融同名漫画,不少人看到这个故事设定都会吓一跳,以为有母汤的内容,但漫画中其实是已逝亲人鼓励遗族放下心中遗憾,要好好往前走的温情故事,期待变成日剧后,上演温馨动人的画面。

日本预计1月21日播出。

《擅入寄居者》

今井大辅同名漫画改编,铃木浩介执导,故事讲述被人冒充的青年,察觉到会寄生在他人身上的「水蛭」的存在,进而抵抗他们。主演第一季的赤楚卫二角色是「四宫勇气」,因为被冒用身份,竟变成杀人未遂遭警方追捕,他运用自身的信念,和伙伴一起对抗「水蛭」的存在;坂口健太郎主演第二季,他的角色是「空」,寄生在勇气身上的人教他如何当个水蛭生存,而被他当成妈妈的水蛭遭人杀害后,身为水蛭的他,燃起了复仇的信念。

日本预计3月播出。

类别

发表影评