《两小无拆》:一部颜值高不尴尬还挺上头的泰剧

YYets 1月 13, 2022

在上一年,一部《以你的心诠释我的爱》豆瓣拿下9.3分成为2020年年度泰腐天花板,没想到在2021年快要结束的时候,又有一部泰腐同样拿下豆瓣9.3分,成为今年的泰腐天花板!

这部剧就是在10月29号播出的《两小无拆》,之前一直在追日剧,所以就没时间去围观这部剧,后来在一众姐妹的安利之下,我终于忍不住去看了这部剧,看完之后果然“真香”!

事实上,《两小无拆》跟上一年的《以你的心诠释我的爱》还有有一点点的差距的,但是剧情和演员的精彩表演加在一起,绝对配得上9.3分这个成绩。

故事发生在两个死对头家庭当中,两个主角的父亲有绕不过去的“恩怨”,总之呢,因为这个恩怨,两家人的关系就特别不好,两个主角也是从小到大都仇视彼此,任何事情他们两个人都要分个高低。

但是,有一次GONG的妹妹就掉进了河里,是SHOU救了他妹妹上来的,从那之后他们两个人就和好了,虽然明面上还是相互看不顺眼,但是其实此时的SHOU内心已经暗戳戳地觉得GONG特别有魅力。

但是,高中的时候,他们两个人因为学校音乐节的事情闹了不愉快,SHOU被爸爸妈妈逼着转学,一直到了大学他们才相遇。

GONG的名字叫做pat,SHOU的名字叫做pran。

上了大学之后,他们两个人更加苦逼,Pat在工程学院,Pran在建筑学院,巧合的是,这两个学院有史以来也是有仇恨的。

你说这巧不巧,这是上天都要拆散他们两个人。

但是,Pat和Pran租的房子刚好又是对门,两个人一开始还不知道对方住对面,有一次外卖小哥不小心把Pat的外卖送到了Pran的家里面,Pran还吃了…….

于是,为了表达歉意,Pran把自己点的饮料送到了Pat的门口,还用非常好看的字体写了一封道歉便签给他,结果字写的太好看,让Pat误以为住对面的是一个妹子,于是Pat就疯狂地对对门展开追求……

前面其实已经说过,Pran在高中的时候就已经对Pat有感觉,只不过直男性格的Pat一直不知道而已,而且在Pat的心里面还一直暗恋着一个女神ink。

当得知Pat还一直喜欢着ink的时候,Pran的眼角都泛出泪光了,看到这一段的时候,真的替Pran心疼。

Pat问Pran:“你喜欢ink吗?”

Pran没有说话,只不过眼角的泪光已经出卖了他,Pran知道,Pat之所以这么问,是在为了ink吃醋。

在Pran的内心深处,一直都暗暗对Pat有好感,只不过碍于两家人的恩怨,他没有说出口。

不过,Pat也并不是迟钝的人,在一次音乐节当中,Pran弹奏起了他们当年上高中的时候一起弹奏过的曲子,Pat从音乐当中感受到的那种强烈的情感,忽然让Pat明白,他喜欢的人是谁!

在音乐节之后,Pran就像丢了魂一样,他强装镇定地跟ink表白,但是他其实早已经直到,他的心已经不在ink这里了。

其实,ink是一个非常A的女孩,性格洒脱,无论是以前还是现在,他只是把Pat当成好朋友而已。

其实,这部剧的剧情推进真的很好,它不会像《以你的心诠释我的爱》那样完全是电影级别的剧情节奏,而是轻松搞笑剧情+情感故事线同步推进,在看剧的时候,你会感觉到Pran和Pat身上情感的一步步变化,不会让人感觉到生硬,但是也不是一直感动下去,没完没了,这部剧还是轻松搞笑的剧情占大多数的。

剧中有两段剧情真的令我印象非常深刻。

第一段是Pran问ink是不是喜欢Pat的剧情,当Pran问她的时候,脸上的那种彷徨和忐忑不安表现得非常到位,但是当他从ink的口中得到否定答案的时候,内心的小喜悦又不自觉地流露了出来。

还有一段是Pat问Pran:“假如说你是ink,你会不会喜欢我?”

这一句话真的戳到Pran的心尖儿里面,而Pran只能强装镇定地回答:“我讨厌你!”

这部剧目前更新到了第九集了,真的非常好看,还没去看的小伙伴,赶紧去围观啊!

类别
标签

发表影评