2022年上半年奈飞有上什么好看的电影,看看有你喜欢的“菜”吗?

YYets 1月 14, 2022

随着疫情的到来,在家追剧看电影成为人们防疫的最佳选择,而在2022年这个生活依然被疫情笼罩的背景氛围之下,不管是电影和戏剧的种类都相当多元丰富的Netflix线上流媒体平台也更加变得跟我们变得密不可分。

因此继去年《犬山记》、《宁静海》、《千万别抬头》等优质影剧作品之后,本篇文章也将整理出2022上半年将于Netflix上架的几部电影和剧集推荐,希望能给观众在过年等连续假期选片一个可供参考的依据。

《兽猎荒原》The Wasteland

一个家庭原本过着与世隔绝的生活,岂知恐怖生物却突然侵袭,平静日子就此终结,家人间的情谊也备受威胁。

《逃出异境》Mother/Android

末日降临,机器人群起造反,一位年轻的孕妇与男友竭尽所能寻找安全之地。

《进击的巨人第四季 》Attack on Titan

艾连和他的朋友们发誓要将这世界上的巨人赶尽杀绝,并在之后的历练中成长为与巨人作战的精锐士兵。然而随着艾连被发现也是巨人之一后,这个世界背后的真相被一点点揭开。故事的主题也由最初的热血复仇逐渐变成对世间的人性和正义的复杂解读。

《电爱缉凶》Brazen

葛莉丝是大名鼎鼎的推理小说作家,熟知各种犯罪手法。某天,很少联络的妹妹紧急叫她回华盛顿老家,紧接着妹妹竟遭人杀害,她兼职当网络表演者的事也因而曝光。葛莉丝执意调查这桩命案,完全不顾冷静的艾德警探提出的警告。

《房子里的故事》The House

《房子里的故事》是一部风格怪诞的黑色喜剧,剧情围绕着一幢房子和其中住户所遭遇的三个超现实故事开展。

《慕尼黑交锋》Munich – The Edge of War

英国政治家与德国外交官于 1938 年秋天在慕尼黑相遇。两人并肩共谋,防止欧洲掀起战火。本片改编自罗伯特哈里斯的著作。

《命定天劫》Chosen

17 岁少女和好友们意外发现,从小居住的宁静丹麦小镇隐藏着令人不安的真相,熟悉的世界就此颠覆。

《地球外少年少女》The Orbital Children

故事始于 2045 年,这个时代的人工智慧已十分先进,人人都能上太空旅行。剧情讲述一群诞生于月球的孩子,与在地球上诞生、前往太空旅行的孩子,在日本建造的安心太空站上相遇。

《僵尸校园》All of Us Are Dead

改编自 Webtoon 热门网络漫画,描述当活尸病毒如野火般在校园蔓延时,一群被困在学校中的高校生们,被迫身在极度险恶的处境之中。

《瀑布》The Falls

钟孟宏首部执导女性电影《瀑布》,由贾静雯和王净共同演出,入选威尼斯影展「地平线单元」。女儿因同学确诊进行隔离,妈妈因此也在家中,隔离时间延续,这对母女的生活因为隔离逐渐被有发生巨大变化。

《德州电锯杀人狂2022》Texas Chainsaw Massacre

1974 年《德州电锯杀人狂》的直接续集,描述一群在大城市的好友相约出游,没想到却在旅程中到了荒郊野外,遇上销声匿迹的「皮面人」(Leatherface)。

《我的樱花恋人》Love Like the Falling Petal

新秀摄影师晴人被发型设计师美咲给迷得神魂颠倒,鼓起勇气约她出去,这对年轻的小情侣看似将从此过着幸福快乐的生活。然而好景不长,美咲竟患上罕见疾病,大家只能眼睁睁地看着她迅速衰老。

《泡泡》Bubble

泡泡雨降下后,世界的重力法则遭到破坏,东京与外界隔绝成了一群无家青少年的游乐场,经常以身试险的高手响有一天不慎掉进受到重力扭转的海中。此时拥有神秘力量的少女诗突然出现,救了他一命。两人的相遇,将使足以改变世界的真相浮现。

类别

发表影评