2022必追的10部欧美剧

YYets April 25, 2022

         1、《人生切割术

一口气看完了,节奏好好,喜欢有人性的科幻题材,设定非常新颖!构图和配乐很到位地渲染了那种冷冰冰的带点诡异的气氛;倒叙的手法也用的很妙,把工作和生活分开,其实是想要逃离生活而投入进工作,分裂成两个人格。大公司却正好利用人性的这一点,剥削变得格外美好,隐藏在游戏式的工作模式当中。

2022必追的10部欧美剧

2、《了不起的麦瑟尔夫人4

第四季延续精彩,还是有很多精妙的对白,拍案叫绝的情节设计,服装、布景、背景新闻都生动还原美国的黄金发展期,也把整个剧集的叙事场景和格局拉得很大,越来越好看,已经突破了女性成长和时装剧的范畴,展开的是1960年代的纽约历史画卷。

2022必追的10部欧美剧

3、《行尸走肉11

这是一部贯穿了青春记忆的末日剧,虽然不是第一部接触的丧尸题材电视剧,但却让我觉得这是一部给观众呈现了最真实末日世界的影视剧,剧情丰富也比较新鲜,不水,可以一口气看下来,这么多年了,这部剧还在,真好。 后面又看了这么多奔跑的丧尸,再次看到一步步慢慢移动的丧尸,还真是挺怀念的。

2022必追的10部欧美剧

4、《终局

新颖的抢劫银行题材作为开端引子,逐步通过全员谜语人铺开谜团,再进行环环相扣的填坑,让人印象深刻,引人入胜,大呼过瘾,好看的大女主爽片,大场面不少,各方面合格,优点是节奏紧张、没有煽情,不过细节经不起推敲。本来2022第一爽剧 ,逻辑可能没那么严谨,但是架构很好。

2022必追的10部欧美剧

5、《维京传奇:英灵神殿

本来对衍生剧就没抱什么希望,没想到依旧燃爆,大爱Leif和Freydis兄妹还有Harald这三个角色。可惜太短了才八集意犹未尽。剧情很紧凑,不拖沓,emma王后塑造的人物最成功。权谋方面比不上《权游》深刻,但是整体节奏还是非常棒的!

2022必追的10部欧美剧

6、《杀死伊芙4

跟惊艳的第一季判若两剧。剧情越来越扯,人物性格也越来越莫名其妙。可惜了薇拉内尔这么迷人的女杀手最后死的毫无价值,追到第四季真的是食之无味又弃之可惜,看到Villanelle和Eve最后终于搞到了一起就放心了。

2022必追的10部欧美剧

7、《更美好的事5

间隔太久有些配角或者边缘人物都记不得了,所幸也没什么剧情,但这既挣扎又chill的中年依然让我看得很舒服。依旧又乱又糟又有爱。我想学会的是,如何在这乱七八糟的生活中,能经过一些处理或者修饰,发现这么多的可爱,近年来最喜欢的剧完结了。

2022必追的10部欧美剧

8、《星际迷航:皮卡德2

第一季的故事其实已经很完整了,其实我不适很理解为什么还会出第二季。从故事来看和上一季没太多的关联,剧情磨磨唧唧,没有激情,只有怀念过去,每回归一个老演员老角色就一起回忆唠嗑个十分钟,剧情拖沓,似乎完全是为了和老爷子的节奏相匹配。

2022必追的10部欧美剧

9、《我的天才女友

这部太绝了 ,看的时候轻易能带动去年看书时的惊喜和激动 ,一颦一笑 ,各种对于莱农和尼诺的愠怒又回来了。莱农和莉拉两个不同的人,都是充满生命力的,抗争打破自己的局限圈子,这种有韧劲的个性佩服至极,几乎每个大大小小的情节都使人感触。一直以来的高水准,整季唯一一个二人同框且同时在笑的镜头看得人眼眶一湿。

2022必追的10部欧美剧

10、《异星灾变

世界观构建得很宏大,关于宗教人士与无神论者的角色转换很有趣,神秘的树种蛊惑蛇心,但即便怪物初心也只是想得到母亲的哺乳,无神论者也开始造神,机器的情感也可以超脱程序的限制,以血肉堆砌的树仿佛永远不灭。剧情完全超出我的想象。

2022必追的10部欧美剧

2022必追的10部欧美剧,《行尸走肉11》《异星灾变2》均上榜。

类别

发表影评