《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情

YYets May 24, 2022

《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情     关于爱情,俄国作家屠格涅夫曾说过这样一句话:

爱情,是一种偶然的机缘,它像艺术一样,是本身就存在着的;像大自然一样,是无需加以辨别的。

好的爱情,应该是一件顺其自然的事情,唯有情侣两人爱得不刻意,他们的爱情关系才能顺畅地维持下去。

电影爱在黎明破晓前》讲述了一对陌生的男女,在一天的时间之内,由相识到相知再到相恋的爱情故事,他们两人的爱情发展,是一个自然而然的过程,正是因为他们两人爱得不刻意,所以他们两人的爱情才展现出幸福美好的模样。

《爱在黎明破晓前》这部电影告诉了我们一个道理,在一段好的爱情关系中,情侣两人恋情的发展过程,应该是一件顺其自然的事情。

一,爱情是一件偶然的事情。

《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情

爱情是一件偶然的事情,我们永远不会知道它会在何时突然降临到我们的身边。

赛琳娜与杰西在一辆缓慢行驶的火车上相识,赛琳娜因为忍受不了邻座中年夫妻的争吵,所以便独自走到火车的后排坐了下来。

也正是由于赛琳娜的这个举动,使得她结识了同样坐在火车后排的杰西,他们两人都对那对中年夫妻争吵的内容感到好奇,在这个陌生的车厢之内,杰西与赛琳娜很自然地产生了想要聊天的欲望。

他们两人相谈投机,只觉得这段旅程太短,在杰西到站将要下车的时候,他邀请赛琳娜与他共同游玩一天,赛琳娜很自然地答应了杰西的要求。

好的爱情关系,应该是一件顺其自然的事情,它是不必刻意追求就能偶然发生的。

二,在一段好的爱情关系中,情侣两人只需要注重眼前的欢乐时光。

《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情

在一段美好的爱情关系里面,情侣两人不会顾及太多外在的事物,比如说双方是否般配,两人是否有充足的物质基础,只要他们两人能够珍惜眼前的快乐时光,他们的爱情关系便会是幸福的。

赛琳娜在追随杰西下车之后,他们两人共同度过了美好的一天,虽然他们两人都没有钱,但他们却能在繁华的街道上散步,领取免费的戏剧票看戏,共同谈论双方感兴趣的话题,在这一天的时间内,他们两人的感情迅速升温,都将彼此视作是人生中最值得珍惜的人。

正确的爱情,应该是情侣两人因为感情而结合在一起,而不会考虑很多外在的因素,这才是爱情最自然最美好的模样。

夜幕降临时,杰西向酒吧老板赊购了一瓶红酒,他们两人来到草地上面,共同度过了美好的一夜,第二天,他们两人便约定分开。

好的爱情关系,应该是一件自然的事情,聚散都随缘,情侣之间才能给彼此留下最美好的回忆。

三,自然相遇、随缘分开,是维持美好爱情的秘诀。

《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情

美好的爱情,应该是一件顺其自然的事情,无论是情侣两人的相知相恋,还是他们两人因为缘尽而分开,都不应该有任何的纠缠。

杰西与赛琳娜分开之后,他们两人尽管彼此都非常不舍,但他们还是果断地选择了分开,正是两人对待这段爱情的果断,才使得他们两人将对于彼此的记忆,停留在了最美好的时刻。

还记得赛琳娜与杰西在相识之初,他们在火车上遇见的那对争吵的中年夫妻吗?想必那对夫妻在热恋之时,必定也曾相爱如同赛琳娜与杰西,可正是由于那对夫妻在漫长的婚姻生活中,觉得对方不符合自己的预期,想要将对方变成另一副自己满意的模样,随意他们才会在婚姻生活中争吵不断。

《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情

在我看来,随缘相遇、缘尽分开,是情侣两人在爱情之中最美好的相处模式,这种不刻意去挽留对方、不刻意去改变对方的相处模式,才能够使得爱情关系变得更加美好。

电影《爱在黎明破晓前》为我们讲述了一个简单的爱情故事,赛琳娜与杰西的恋情虽然仅有短暂的一天,但它却是一个完整的爱情过程。

杰西与赛琳娜的相识是偶然的,他们的相恋是自然的,他们最终选择分开也是随缘的,正是由于他们两人对待爱情有着坦率的态度,才使得他们两人给彼此留下了美好的爱情回忆。

《爱在黎明破晓前》:爱情,应该是一件顺其自然的事情

《爱在黎明破晓前》这部电影告诉了我们:爱情,应该是一件顺其自然的事情,唯有不刻意去追逐爱情,才能与美好的爱情不期而遇。

类别

发表影评