《纸钞屋》第2集:劫匪不齐心,人质不安分

YYets June 27, 2022

《纸钞屋》第2集:劫匪不齐心,人质不安分

韩剧纸钞屋》以劫匪的视角讲述故事,劫匪的成败更重要。第2集,出现事件必然又出乎意料的一面:不安分的人心。劫匪组织不够严密,父子之间都有沟通不了的东西,其他人更不容易服从。教授之外,柏林(朴海秀饰演)是团体中第二核心人物。而他的经历让他和教授的做派截然不同,因此做事方式有了不按图纸进行的嫌疑,危险接踵而至。

《纸钞屋》第2集:劫匪不齐心,人质不安分

新的事件,让印钞局里出现新的秩序。给劫匪印刷钞票,有人希望马虎一点,即便是钱币有瑕疵也没有关系。老专家却考虑得比较长远,他知道劫匪截胡的钞票最终还是要流向市场,因此还是按照之前的标准做事。这样的认真也让他们免受劫匪们刁难,还让劫匪成员中懂行的女孩竖起大拇指。

新秩序中,劫匪让印钞局中的工作人员拿起工具挖地道。牛眼正局长不是什么好东西,出轨女职员,听说人家怀孕又自保要撇清关系。落到了四肢发达,脾气暴躁的丹佛(金智勋饰演)手里,成了不得不卖苦力的劳工。他是人质中最不安分的家伙,急着跑出去,联手副局长给没什么脑子的丹佛演了一出戏。

《纸钞屋》第2集:劫匪不齐心,人质不安分

被东京(全钟瑞饰演)抓回后,在柏林已经按照南北朝给人质们分编了队列,让他们互相监督互相举报,他还是不安分,继续鼓动鼓捣,让自己女朋友找机会偷拿办公室里的智能手表。一波三折后,手表拿到,求助信息也传了出去。假装恋爱的教授通过窃听女谈判专家的电话,得知有人拿到了通讯手表,事件发生了第一次可怕冲突。

教授不希望有任何人员伤亡,那样劫匪的性质就变了,他们也就没有办法全身而退。柏林从小被陷害扔进大牢,在其中生活二十多年,一直到带着狱友反抗跑出来,他不是很在意退路一说。当得知人质中有不老实的家伙,还很可能将信息透露出去,他非常恼火。一眼揪出局长,便让他拿着扫描仪器检查。

《纸钞屋》第2集:劫匪不齐心,人质不安分

死到临头的局长将通讯手表紧急转给了女朋友,开始拿着仪器装模作样。被柏林发现后,手把手怼在女朋友身上扫描。他从两个人的表情上看出了可能有的东西,第一次扫描发现有误后,他原本也就放松了警惕。随后,运气不好的女人藏在上衣里的通讯手表却自己跑了出来,掉在地上。柏林盛怒之下,让没脑子却善良的丹佛处置局长的女朋友。

《纸钞屋》第2集:劫匪不齐心,人质不安分

场面一度非常紧张,教授通过屏幕听不见其中的声音,从画面的混乱程度判断发生了意外。他一直试图跟柏林通话,柏林却一意孤行。不得不听从安排的丹佛也只能将惊恐到不能辩驳的女职员拉到一边。随着枪声在安静的印钞局响起,人质的不安分就此告一段落。在恐惧的笼罩下,人质会不会产生更强烈的逃跑欲望,劫匪之间会不会产生很多矛盾,都关系整件事能不能完美收官…小问题大事件,人心难控一场戏,好好看的。

类别

发表影评