《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

YYets June 27, 2022

《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

还魂》没有韩剧擅长的题材那么精彩,生涩地尝试着中国风仙侠剧的剧情,像学汉语一样,多少有点蹩脚。没有多优秀,却让人好奇跟国内仙侠剧相比,完全架空的剧情都会有些什么内容。更新至第4集,相比明显不同的地方是,人物塑造能力很强。4集的内容已经基本能让人辨识出角色的性格和他们的作用以及发展方向,比内地仙侠剧做得好。

《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

郑素敏饰演的无德属于虎落平阳的角色。原本不仅拥有超级功力,却在一次慌不择路地换魂后,掉进孱弱的盲女身上,一下子从高手变成了素人,自己的剑都拔不开。遇到看出她是换魂体的阿煜(李宰旭饰演),看她像看一块没有开光的翡翠原石,认为无德迟早有一天能成为了不起的样子,前提是帮他成为术士。于是,无德有了用武之地。

《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

名师高徒。无德虽然没有恢复落寿的功力,带徒的方法却非常绝。她清高得很,看不上无德的容貌,尽情的释放自己骨子里的傲娇。也不管危险还是伤痛,拖着徒弟刀山火海的闹腾。成功利用他们自己人打开阿煜的气门,又出招让他留住体内真气,接下来伺机而动,时不时在阿煜需要的时候,出来踹上一脚;哪怕那一脚能将阿煜踹下山。

《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

这种性格遇到李宰旭饰演的阿煜,是生硬的救赎。阿煜宿命不同一般,是大湖国国王死前的私生子,以换魂七天内所得。被王寄予厚望,却没有正式的王子身份。像杜鹃鸟蛋被偷偷产在黄鹂鸟巢,是个被他人孵化出来的别人家的孩子。知道他身世之谜的人只有两个,一个是宠溺他的叔父,一个是觊觎馆主位置的副官馆主。

《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

叔父希望阿煜无功一身轻。学学医术,做做生意,做平凡人。可是,阿煜已经被师傅无德赶上了架,不仅身上带着需要驯服的力量,内心也急切的渴望证明自己。他不肯,非要馆主,证明给自己的爹看看,是不是张家的儿子。为了打消他的念头,叔父泼冷水般将阿煜非张家亲生的事件相告。为了不漏嘴他是王的儿子,还给其母定了莫须有的罪名。

《还魂》第4集:无赖师徒,闯荡江湖

原本跟着无德干劲儿十足,还不惜做无赖师徒,为了不让太子纠缠不清,抢着喝粪坑水,花里胡哨的好像前程似锦一般闹腾。听完叔父的话,他消沉的又回到了曾经甘于一事无成的老样子。被无德踹了一脚,骂了一顿也无济于事。就在副馆主不依不饶,叔父的话要起作用时,无德提议让阿煜和太子再比一次平息所有顾虑,借此带走阿煜,开始修炼。

阿煜像个有待好好规划一下的武林高手,无德给了阿煜一个把真气练好的机会,也给了阿煜不被马上诛杀的办法。作为高手,无德还是有些带徒弟的天分在身上的。不讲武德,哪怕耍赖,也要争取变强的机会。不放弃本心,证明自己的价值和存在感。无德是阿煜的再造恩人,能让阿煜如愿以偿成为高手的人。无赖师徒,闯荡江湖,这个组合是整部剧最有亮点的地方,因为他们整部剧都有了看头。

类别

发表影评