看《奇异博士2》前需要知道这几点,不然你会懵

YYets June 27, 2022

奇异博士2》流媒体上线了,很多观众看完后可能会疑惑,绯红女巫在《复联4》还好好的,为什么到了《奇异博士2》就突然黑化了?而且漫威宇宙原本是没有平行宇宙的,为什么到了《蜘蛛侠3》以及《奇异博士2》又有了平行宇宙

看《奇异博士2》前需要知道这几点,不然你会懵    奇异博士2

《复联4》后旺达由于失去了太多过于伤心,于是在西景镇通过魔法控制了当地人,并将西景镇改造,又用魔法创造了幻视以及两个儿子,一家人过上了幸福的生活。这些都是美剧《旺达幻视》里的剧情,一共9集。剧中还有一个反派魔法师,叫阿加莎,旺达的《黑暗之书》也是从她那里得到的。

看《奇异博士2》前需要知道这几点,不然你会懵

旺达幻视

后面天剑局介入,打破了旺达一家的宁静生活,使得她又回到了现实。因此,她再次失去了用魔法幻化的幻视以及用魔法幻化的两个儿子。后面因为《黑暗之书》的侵蚀与蛊惑,才使得她逐渐黑化。

再说说平行宇宙。原本漫威电影宇宙就只有一个主宇宙没有平行宇宙,直到美剧《洛基》才通过反派征服者康向我们叙述了原由。

美剧《洛基》,一共6集。讲述的正是《复联4》中逃跑的洛基如何被时间管理局抓住,以及后面联手女洛基对抗时间管理局的故事。

看《奇异博士2》前需要知道这几点,不然你会懵

洛基

用剧中征服者康的话说,很久以前除了主宇宙外还有很多其他的平行宇宙,后面所有平行宇宙的康遇到了一起并打了一架,打的只剩下最后一个康。为了防止再出现多元宇宙战争,最后的康把所有平行宇宙合并到一起。这就是为什么漫威电影宇宙没有平行宇宙而只有一条时间线。

看《奇异博士2》前需要知道这几点,不然你会懵

征服者康

为了防止某些人有意无意的创造出时间分支也就是平行宇宙,康建立了时间管理局,专门管理像《复联4》逃跑的洛基这种无意创造了时间分支的意外。因为主时间线《复联1》中,洛基被抓并送回了阿斯加德,才有了后面一系列主时间线的剧情。但《复联4》中的洛基却逃跑了,他的逃跑就相当于创造出了另一个平行宇宙,这是不被时间管理局允许的。所以,《洛基》剧中洛基成了时间犯,原本是要被处死的,但因为剧情需要,他不仅没死,还认识并爱上了女版的自己。两人联手找到了时间管理局的幕后大佬征服者康,并杀了他。

看《奇异博士2》前需要知道这几点,不然你会懵

洛基与洛基

在《旺达幻视》第9集27分钟到28分钟,绯红女巫觉醒混沌之力打破了多元宇宙时间线壁垒的同时,《洛基》第6集的27分钟到28分钟,征服者康也感知到时间壁垒被旺达打破,这一段可以说是漫威电视剧的无形联动。

所以,你以为是蜘蛛侠三里奇异博士的魔法打开的多元平行宇宙,其实并不是。旺达觉醒混沌之力打破了平行宇宙的壁垒。康的死,导致主时间线失控,无数的平行宇宙时间线就此衍生。《蜘蛛侠3》里的奇异博士只是魔法失控,给平行宇宙之间打了个”洞”。那些不同宇宙的反派,被这个”漏洞”送到了主宇宙的世界。后面,博士又把这个”漏洞”给补上,并把那些反派送回去了而已。

类别

发表影评