电影《355》北美定档,某范姓女演员主演,中国档期暂未确定

YYets 12月 5, 2021

12月3日,电影《355》确定北美院线上映档期,为2022年1月7日。这部电影早前之所以引发中国影迷兴趣,是因为某范姓女演员和四位国际女星联合主演,这位中国女演员曾在国内的知名度很高。不过,因为某种原因,这位女演员已经没有院线作品上映。电影《355》目前官宣的,也是北美档期,中国内地方面,暂时没有上映档期宣布。

值得注意的是,同样由某范姓女演员主演的电影《冷血狂宴》,最终在上映之前,则选择了智能换脸技术,对这位演员的面部内容进行了处理。最终,郭敬明编剧并导演的这部《冷血狂宴》获得正版视频平台上映的机会。目前来看,这位范姓女演员的作品,还没有出现在公共荧幕上的可能性。

早前,电影《355》邀请中国知名女星出演,最重要的考虑因素,也是中国内地票房产出,已经成为全球第二,并且马上要超越北美,成为全球最大的票仓。值得注意的是,部分有中国演员出演的院线电影作品(好莱坞电影作品),全球票房成绩表现力方面,中国已经明显优于北美。中国的院线市场,一直是好莱坞最为青睐的市场之一。

这部《355》拍摄制作完成之后,一直未能全球公映,原因多种。其中,最不容忽视的原因,则是疫情带来的全球影院的萧条处境。最近两年多年,很多好莱坞电影开始寻求线上发行途径。一些大型的好莱坞影视公司,甚至于纷纷搭建自己的线上播放平台。这些线上平台,为好莱坞的电影回本做出了一定量的贡献。但其市场贡献值,远远不能和院线票房相提并论。所以,很大好莱坞的院线大片,都选择了退后自己的上映档期。

同时,这部《355》也有谋求中国内地上映的倾向,毕竟,这部电影最大的票仓,可能来自中国院线。截至目前,好莱坞电影单片在中国内地院线当中,取得的最好票房成绩,来自于电影《复仇者联盟4》,该片总计获得了42.5亿元的票房成绩。好莱坞电影在中国内地的票房成绩,第二名则被电影《速度与激情8》取得,总计是26.7亿元的票房。第三名是《速度与激情7》的24.2亿元。

这部《355》也一部被寄予票房厚望,被认为可能实现中国院线票房过20亿的局面。目前中国的票房纪录榜单当中,除了复仇者系列和速度与激情系列位于票房榜首之外,电影《海王》也获得了20.1亿元的票房,电影《变形金刚4》则是19.8亿元,《毒液》是18.7亿元。对于这些好莱坞大片而言,在中国院线获取20亿元前后的票房,难度不是很大。

早前,这部电影处于未定档阶段的时候,曾有传言称,不排除电影《355》重新选取新的中国女演员,加入主演阵容当中,从而替换掉某范姓女演员的镜头。不过,随着《355》定档预告片的放出,这种传言不攻自破。电影《355》方面并未采用演员替换的方式。预告片内容当中,这位范姓女演员露出的画面至少有三处之多。从预告片当中的演员站位来看,范姓女演员应该是处于五人女特工当中较为边缘的状态上。

对于电影《355》能否实现中国院线上映,目前还没有官方消息。从该片的宣传物料资源来看,《355》已经放出了中国版的预告宣传片,但并未强调范姓女演员的主演。电影片方层面上,应该还在谋取中国院线上映的可能性,毕竟,这是一部中国院线票房剑指20亿元的爆米花特效大片作品。但是,比之于郭敬明《冷血狂宴》当中对于范姓女演员的换脸处理,这部《355》的中国上映之路,显然,还是曲折很多的。

类别

发表影评