2021正在热播的6部韩剧,第一部口碑爆棚

YYets 12月 10, 2021

1、《那年我们的夏天》

把普通跨校园言情拍得小清新又好看的典范,无伦是拍摄方式还是剪辑、演员,从第一集开始就抓人眼球,分手恋人再相遇的设定也很有意思, 只是导演讲故事的节奏不太好, 有些情节过于琐碎冗余。俗套的再相遇。但是真的好有趣好青春好浪漫,不得不说韩国人真的很会拍。

2、《衣袖红镶边》

开局一般后面观感一路飙升,爱情戏每一场都是经典套路直进直出,把控着男女主的距离一直吊着你。男女主人设很好,温情搞笑古装剧,偶像剧剧情基本都能猜到,贵在画面精美,红和绿竟然能搭的那么和谐。很轻松的一部剧,值得观看。

3、《某一天》

开局就把悬疑气氛拉的很满,男主演技也不错。金秀贤的演技是非常的厉害,韩剧够大胆,剧情进展快,吸引人。情感把握和人物塑造也都在线,高质量片,真敢拍敢说敢演,浓缩就是精华,像在看电影一般的质感和镜头。还有再说一遍,金秀贤演技绝了。

4、《现在正在分手中》

拍的比想象的好得多。不拖沓,台词也利落,节奏也好。最重要的是,知性到这个年纪的宋慧乔太美了,剧情设计的还是挺讲究,能感受到主创想表达的用心之处。恋爱的氛围感很强,拍得很细腻,剧情处处有伏笔,男女主cp感也很强,

4、《成人练习生》

像是看了三个电影,还挺有意思,第一篇略弱,第二篇男女cp感很强。第三篇感动的点颇多。感受到了甜甜的恋爱,年轻真好,青春荷尔蒙满屏,是个应该被关注,被探讨的剧,同是校园青春,同是甜宠发糖,还是比国内的拍的好,短小精悍也有尺度,同一个品类还是有高下的。

5、《智异山》

题材还是挺有意思的,不过时空交差着的拍摄手法真的不是每部剧都能掌控得好的,看得稀里糊涂的,不知道导演想要表达什么。觉得偏现实一些会更好,配上悬疑鬼怪感觉过于杂糅了,叙事方式每一集都用倒叙看起来累,有时候也有不连贯的感觉。很中规中矩的发挥,剧情人物设计的没什么亮点。

6、《Happiness》

题材很新颖,一开始很兴奋,刚开始设定是可以的,但后面有点强行为了剧情让一些邻居犯蠢,情节也不爽利。白瞎了这么好的演员,剧情真的很拉胯,每次都是最后几分钟,表现得像高潮,整体很拖沓。跟去年《甜蜜家园》比都差了不少。

类别

发表影评