《寂静之海》以月球探险为故事背景,描述了未来的地球

YYets 12月 16, 2021

网飞的重磅韩国剧集《鱿鱼游戏》获得了平台全球播放量第二的好成绩,距离第一名《性教育》差距亦不大,如果算上前者带来的周边收入,则《鱿鱼游戏》稳稳成为今年网飞最赚钱的剧集。

获得如此好成绩,网飞自然没有不乘胜追击的道理,于是马不停蹄又拍摄了一部科幻题材的韩国剧集。这次网飞更加不惜成本,请出了在韩国名望超群的青龙影帝郑雨盛担任制作人。

 

郑雨盛也不负众望,请出了一直偏重于美国发展的裴斗娜和演技日趋成熟的孔刘担任主演,另外“荧屏恶徒”许成泰也再次加盟网飞剧集,不过这次他将化身宇航中心的技术人员主管,前后角色变化之大令人大跌眼镜。

由孔刘、裴斗娜领衔主演的《寂静之海》改编自导演崔项勇的同名短片电影,这部仅有37分钟的微电影体量的作品虽然没有公开上映,但网飞还是看中了它的改编潜力,为他搭配了金牌编剧朴恩乔来打磨新剧本。

从放出筹备消息到剧集杀青,《寂静之海》的话题延续了近一年,终于确定了将在12月24日全球上架播放。网飞官方也适时的放出预告片及剧照来对剧集预热。

孔刘本次一改贴心暖男的形象,刻意把皮肤晒黑,还在颈部刺上了男子汉味十足的刺青,展现了截然不同的魅力,让剧迷们期待不已。

裴斗娜的出演则完全由于剧本极具吸引力,《寂静之海》题材悬疑而又惊悚,激发了裴斗娜的好奇心,因而决定出演。同时她也表示:自己非常喜欢冒险,喜欢挑战有价值的作品,开拍之前已经自己研究过角色“宋智安”的相关背景和心理状态,相信会给观众一个满意的答案。

《寂静之海》是以月球探险为故事背景,演员们除了要在想象力和信念感中有所发挥之外,最大的挑战还是莫过于服装,由于宇航服是真实订制的,所以相当沉重,对于演员们的体力是个极大的考验。除此之外,由于有多场月球基地戏份,演员们还需要模拟练习无重力时的状况,全程吊着钢丝活动让大家叫苦不迭,不过为了呈现给观众最好一面也让大家认为十分值得。

《寂静之海》剧情描述了未来的地球因为沙漠化严重而资源缺乏,韩国宇航局为了全人类而积极寻找能让人类存续的方法,他们选择了月球探测。韩国方面选出了宇宙生物学家宋智安(裴斗娜饰演)以及有军人背景的勘探队长韩允才(孔刘饰演)领军的勘探团队。

一行人前往月球上5年前因不明事故而关闭的月球检测基地“渤海”,到达目的地后却发现了死因不明的大量尸体以及诡异的生物信号,整个勘探队陷入了混乱面临巨大危机。

《寂静之海》的第一季共8集,定在24日下午4点在网飞官网上架播出。

类别

发表影评