《欢迎来地球》:能来地球一趟,也是三生有幸

YYets 12月 19, 2021

真正的大片来了。

曾经的票房神话——“史皇”威尔·史密斯主演了一档纪录片。

但主角不是他,主角是地球。

《欢迎来地球》

Welcome to Earth

共6集 | 单集40分钟左右

《欢迎来地球》,本月新上线Disney+。

将目光对准地球的类纪录片,大多都是质量不俗,比如BBC制作的《蓝色星球》系列、《地球脉动》系列,至今都是难以超越的经典。

敢把主题对准地球,这个题材本身就带着至高的门槛,太差的团队怕是都不敢插手。

Disney+的这部《欢迎来到地球》,就给观众带来了一个满意的答卷。

 

只有六集,每集40分钟左右。

E01 The silent roar

E02 Descent into darkness

E03 Power of scent

E04 Speed of life

E05 Mind of the swarm

E06 Beyond Fear

剧名Welcome to Earth取自主演威尔·史密斯在《独立日》(1996)中的经典台词,当他杀死外星人时说的一句话:“欢迎来到地球。”

当时的威尔·史密斯还是20多岁的青葱年纪。

如今已经50有1的威尔·史密斯,将带着观众环游世界,来一场迟到但不晚的地球冒险。

 

第一站来到了位于南太平洋坦纳岛上的亚苏尔火山口。

而在此之前,威尔·史密斯是个十足的探险小白,从没爬过山,从没在湖里游过泳,从没在帐篷里睡过觉的零经验探险者,跃跃欲试地,想去世界的尽头瞧一瞧。

他此行的探险伙伴是一位盲人探险家埃里克。

在威尔·史密斯的眼中,火山口喷发的炙热熔浆,就好像渺小无知的人类在窥视地狱之门。

 

而在盲人探险家埃里克的心中,却感受到了火山的呐喊,充满了力量,传达到空气中的每个分子、再到他们身体里的每个细胞中,是寂静的咆哮,是来自地球深处的声音。

人类对声音的迷恋,远远超出我们的想象。

在墨西哥,有个不惜死亡也要追求爽感的年度庆典,名字就叫锤榔头节。

无论是成年人,还是未成年,都会参与到这档盛事中,在特制的铁锤里,放置适量的炸药,然后朝着地上抡一锤,便是震天动地的“嘭”的一声。

瞬间爆炸的冲击波甚至能把砸捶者直接炸飞,所以,节日进行中中担架时刻待命,炸断腿也是稀松平常,毫不意外。

我们没有资格评价其他族裔的节日行为。

但那一锤,观感是真的爽。

 

五星给这部《欢迎来地球》也是妥妥的。

这仅仅是首集,威尔·史密斯带着观众,从火山之巅到遥远的冰川,从无际的草原再到极限的深海,从广阔的沙漠再到偏僻的海岛,全都是观众从未见过的风景,用全新的探索角度与方式,带着观众一起去冒险。

 

 

不仅仅是绝美的视听盛宴,还是在认真记录世界的最珍贵的存在,真正地激起人类敬畏之心。

能来地球一趟,也是三生有幸。

《欢迎来地球》,入坑不亏,不会辜负观众的四个小时。

类别

发表影评