看完这10部美剧的人才真的是美剧的粉丝,你看过几部了?

YYets 12月 19, 2021

1、《拆弹部队》

电影晃动的镜头代入感极强,让我好几个瞬间以为在看一个战场纪录片。战争中,最悲哀的就是这些战士,血肉之躯,年轻的生活还没有开始,就随时可能结束。结构上有点像单元剧,通过一个一个任务来展现人物的内心。 没有那么惊心动魄的大场面,从细节上入手。 值得推荐。

      、

2、《极限特工》

这是一部劲爆十足的电影。范·迪塞尔那一身肌肉练的彪悍养眼。在影片中他借助了各种视觉特效和道具的辅助,本身就能给人带来那种极端爆炸力的他,更是完成了各种令人眼花缭乱的动作戏。虽然剧情设计有些夸张,但范迪塞尔演的动作电影我还是喜欢的。

3、《偷天换日》

不错的周末电影,哪怕过去了快二十年,依然是一部不错的爆米花电影,整部影片就是一个盗贼团伙拼斗的事情,情节设计比较巧妙,计划天衣无缝,剧情逻辑严密。那个时候这片子算是经典了,飙车追逐,精妙的盗窃和复仇计划。

4、《天龙特攻队》

八十年代美剧改编的电影版,剧情简单动作火爆,爆炸场面刺激,飞机坦克无人机齐上阵,娱乐大片爆米花元素。穿插各种小幽默,全程几乎无尿点,小分队各司其职,形象功能简单直接。飞天坦克真的很有想象力。很紧凑的讲好了好莱坞故事,很不错。

5、《机械师》

杰森斯坦森可太适合这个角色了。他冷静沉着,心思缜密,其实倒不能说他心狠手辣,只能说果断干脆。这个风格的杀手人设很对我胃口。打斗时动作的连贯性,以及对任务安排的精密 ,大量多角度近景镜头+快速剪辑绝了 ,这么干净凌厉不脑残的动作片真的太好看了。

6、《死亡飞车》

保罗安德森执导,杰森斯坦森主演,改编自70年代那部的B级血漿电影。 保罗安德森的影片最大看点就是肌肉猛男,血浆横飞,各种动作场面以及飞车场面,飞车本来就是一件让人热血沸腾的事情,在死亡的面前,更加刺激人的神经。夜晚看绝对不会睡着,而是令人精神振奋。

7、《特工绍特》

除了剧情有点儿戏,其他都可圈可点,叙事和节奏上没有一点拖沓,动作场面也颇有新意,节奏不错,几次反转虽然能让观众预料到,但胜在完成度高,另外拍动作片的安吉真的帅爆炸。安吉让我们看到即使是动作片,也可以闪耀出迷人的演技。

8、《太阳之泪》

故事的整体节奏比较简洁明快,特别是在观众的上帝视角面前所展示的紧迫感是很成功的,战争场面的战术动作设计也挺像那么回事儿的,其中有一个场景最让我记忆深刻,就是小村突袭战,干净利索训练有速,很精彩。

9、《黑鹰坠落》

技术和细节方面太优秀了,交叉剪辑很棒,从38分钟一直打到结尾,大规模巷战场面真实而残酷。短暂铺垫后电影迎来高潮, 全程枪战紧张刺激 ,营救任务困难而又艰巨,两小时二十四分钟,紧凑。震撼。心目中最优秀的战争电影,没有之一。

10、《猩球崛起》

2011年度科幻电影中最有内涵和深度。片中的大猩猩是采用真人动作捕捉和CG合成的方式制作的,大量的外景拍摄让大猩猩的动作和表情都更加具有说服力和现实感。剧情流畅,情节动作设计不错,人类与猿类的和谐共处,聪明的恺撒,最终还是回到了家,带了点人类的温情回到猿族aps。

类别

发表影评