夺下北美影史首日票房亚军,但蜘蛛侠新片迎来一个超强对手!

YYets 12月 23, 2021

12月17日,漫威大片《蜘蛛侠:英雄无归》一上映,终于引爆了北美院线票房,创下了疫情期间最好的开画成绩。

早在预售阶段,《蜘蛛侠:英雄无归》就刷新了预售票房纪录,而一上映果然火爆,北美首日票房高达1.2亿美元,单日票房占比超90%,夺下了北美影史首日票房亚军。

北美影史首日票房亚军曾经是《星球大战:原力觉醒》,该片首日票房1.19亿美元,《蜘蛛侠:英雄无归》击败了《星球大战:原力觉醒》,但还是输给了漫威最强大片《复仇者联盟4:终局之战》,该片首日票房1.57亿美元。

《蜘蛛侠:英雄无归》是2021年第四部漫威大片,之所以能引爆北美票房,主要就靠三代蜘蛛侠同框的大卖点,基于多元宇宙的设定,托比·马奎尔版的蜘蛛侠、安德鲁·加菲尔德版的蜘蛛侠都出现在《蜘蛛侠:英雄无归》中,点燃了影迷的观影热情。

而且,《蜘蛛侠:英雄无归》还有着十分出色的口碑,烂番茄新鲜度94%,MTC平台72分,IMDb平台9.1分,评分人数已超14万人。

遗憾的是,《蜘蛛侠:英雄无归》没有被同步引进,而且是否会被引进也是个未知数,2021年前三部漫威电影都无缘中国大银幕。

虽然《蜘蛛侠:英雄无归》一上映就票房大爆,但即将迎来一个超强对手,科幻动作大片《黑客帝国:矩阵重启》锁定于12月22日北美上映。

《黑客帝国》三部曲全球总票房高达16亿美元,部部票房火爆,其中最火的是《黑客帝国2》,全球票房高达7.4亿美元。

时隔18年,才带来续作,基努·里维斯和凯瑞-安·莫斯都回归,《黑客帝国:矩阵重启》一上映肯定也会是一部票房火爆的作品,和《蜘蛛侠:英雄无归》上映档期相近,两部大片势必打响一场激烈的票房之争。

作为具有划时代意义的科幻大作,《黑客帝国》的续作当然不容低估,不过是否能创造票房奇迹,关键还是要看口碑。

类别

发表影评