《我们这一天》:一部风格写实、剧情走心的作品

YYets 1月 10, 2022

2016年,诞生了一部口碑炸裂的美剧《我们这一天》,第一季就口碑炸裂,一开播就收获好评如潮,第一季便夺下了“美国电影学会2016十佳剧集”的荣誉称号。

主演斯特尔林·K·布朗还夺得了第69届艾美奖剧情类剧集最佳男主角大奖、第75届金球奖电视类-剧情类最佳男演员大奖。

《我们这一天》是一部风格写实、剧情走心的作品,和以往美剧不一样的是,没有火爆的镜头、性感的镜头,它所讲述的是生活中的琐事,胜在有着出色的剧本,该剧的编剧是丹·福格尔曼。

从2016年到2020年,《我们这一天》共推出了5季,每一季都口碑好到爆,在豆瓣平台,第一季被15万人打出了9.5的高分,第二季9.4分,第三季9.4分,第四季9.5分,第五季9.3分。

《我们这一天》第六季一开播,同样大受好评,最新豆瓣评分为9.7分,五星好评占比高达87%,而四星好评则约占10%。

第六季就是最终季,一部经典之作终于也即将迎来大结局,最近,不少追剧多年的剧集都迎来了最终季,包括《格莫拉》、《纸钞屋》、《苍穹浩瀚》等。

丹·福格尔曼继续担任编剧,《我们这一天》第六季还是和以往作品有着一样的风格,平淡又细腻,围绕瑞贝卡·皮尔森、凯文·皮尔森、兰德尔·皮尔森、凯特·皮尔森等关键人物,采用多线叙述的方式展开故事。

凯文·皮尔森还是一样坚持自己的原则,再也不想出演肥皂剧,想拍出好作品,当别人提出重拍《男保姆》的时候,还让他出演男保姆的父亲,他果断拒绝,但这一决定却影响了他的演艺职业生涯。

兰德尔·皮尔森去见两年前闯入他家的劫匪,提及了两年前的事情,这一事件对兰德尔·皮尔森和他家人的影响很大,但劫匪却基本不记得,劫匪是一名瘾君子。

刚开播就飙到了9.7分,《我们这一天》最终季果然不负所望,这一季共计18集,可以慢慢追,细细品味。

类别

发表影评