《月球陨落》:月亮中住着纳米机械蠕虫,中国登月飞船拯救世界

YYets 1月 13, 2022

《月球陨落》是《2012》导演罗兰·艾默里奇重回灾难领域的又一部大片,但是影片并非单纯的月球撞地球这么简单,片子中,月球并非是一个天然星体,而是一个巨大的人造球体,由外星人建造,它拥有一个空心的结构,在其中“居住”着一团类似于纳米机械蠕虫一样的东西。出于某种原因,月球开始脱离原来的轨道,朝地球撞过来。导演罗兰·艾默里奇在最新的采访中揭示了关于影片的一些设定。

他说他是看了《谁建造了月球》这样一本书之后才想到要拍这样一部电影的。在这本书中,作者罗列了一系列匪夷所思的考古学和天文学事实,试图探讨月球与地球关系的种种巧合,以及与人类起源的联系,并根据发现的事实,猜想月球并非是一个自然形成的星体,有可能是被建造出来的,而且是从地球分离出去的一个巨大结构。

这本书的观点很大程度上影响了这部电影的基础设定,不过电影中的设定显然要更加科幻和戏剧化。我们能在预告中看到主角一行人穿越月球表面进入到月球内部的场景,那场面就像是进入到了一个高科技的外星飞船当中。

影片的主角是三位,约翰·C·布莱德利饰演的豪斯曼,他是一个怪咖,发现了月球脱离轨道的劲爆内容,他装作看门人混进了导师的办公室,黑进入他的电脑,然后跟智利的天文台取得联系,并获得了月球脱离轨道的信息。

帕特里克·威尔森饰演的角色叫布莱恩 · 哈珀,他是一个前美国宇航局宇航员,因为在一次任务中有了令人惊异的发现,却并不被人信任而下岗,不过他拥有不依靠电子导航而徒手将一架太空船安全降落的生猛经历。

而哈利·贝瑞饰演的角色叫乔欣达·福勒,她是宇航局高管,第二把手,但是即使是她也并不知道宇航局竟然隐藏着一些关于月球的惊人秘密,其实美国宇航局早就知道月球是一个空心的结构,这在阿波罗11登月的时候就已经发现,不过并没有公布。而乔欣达·福勒在影片中会领导整个拯救计划,并亲自跟上面的布莱恩和豪斯曼组成三人小队,乘坐中国登月飞船前往月球探寻真相。

导演说,《2012》的想法是重新演绎诺亚方舟的故事,《后天》则是关于气候变化,而这一次,他将两者的概念融合到了一起。一方面这是一部太空片,人类进入月球内部,做一些疯狂的探索;另一方面,这是一部灾难片,地球正在受到月球的影响产生巨大的灾难。

地球上的潮汐本身就是由月球的引力造成的,当地球逐渐靠近地球,当然会掀起滔天巨浪,而更糟糕的是,在月球当中还存在一些东西,一直都隐藏了它自身的引力,于是当一切都释放之后,这场面是非常疯狂的。

至于影片中的那团粒子状的东西,导演并没有揭示它的真面目,但是他表示,这是影片中视觉特效方面比较大的一个难点,他们必须要设计好它的造型,这花费了很长时间,不过他对于效果还是很满意的,它看起来就像是纳米蜂群形式的人工智能。

《月球陨落》将于2月4号在北美上映

类别

发表影评